Новости / Экономика

В Беларуси падают средние зарплаты. У каких работников заметнее всего сократились заработки

27.12.2018, 16:04  / remove_red_eye 1503   / chat_bubble3

В ноябре средние зарплаты снизились в сравнении с прошлым месяцем до 994 рублей. Журналисты посмотрели, какие специалисты потеряли в заработке, а какие, наоборот, стали зарабатывать больше.

В Беларуси падают средние зарплаты. У каких работников заметнее всего сократились заработки

Фото: архив Intex-press

Напомним, в сентябре средняя зарплата в Беларуси составила 963,6 рубля, в октябре — 999,7 рубля.

В нынешнем году средние зарплаты, по прогнозам властей, должны составить 938 рублей, в том числе в декабре — 1070 рублей. В 2019 году, по планам, средняя зарплата белорусов должна составить 1025 рублей. Такие показатели заложены в проекте прогноза социально-экономического развития Беларуси на следующий год.

У кого больше всего выросли зарплаты за ноябрь

Больше всего зарплата выросла у специалистов, которые занимаются геодезической и картографической деятельностью. На втором месте по росту зарплат работники, связанные со вспомогательной деятельностью воздушного транспорта.

Также заработки выросли в страховании, перестраховании и дополнительном пенсионном обеспечении, производстве химических продуктов, деятельности в области архитектуры, производстве продуктов питания, напитков и табачных изделий.

Чьи заработки больше всего упали в ноябре

Больше всего зарплата снизилась среди специалистов, которые обеспечивают деятельность воздушного транспорта, включая пассажирский. Также заработки уменьшились в производстве кокса и продуктов нефтепереработки, лесоводстве и лесозаготовке. Кроме того, меньше получили работники, обеспечивающие деятельность грузового железнодорожного и грузового воздушного транспорта.

Читайте также: В Беларуси средняя зарплата за ноябрь снизилась на пять рублей

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Благосостояние народа все падает.