Новости / Бизнес

Минздрав Казахстана объявил об обнаружении в барановичских бройлерах сальмонеллы

27.12.2018, 14:50  / remove_red_eye 3286   / chat_bubble14

Специалисты Комитета охраны общественного здоровья Минздрава Казахстана взяли на пробу из местных объектов торговли мясо и колбасы российских и белорусских производителей. Минздрав заявил, что в тушках бройлеров ОАО "Птицефабрика "Дружба" якобы обнаружена сальмонелла и кишечная палочка.

Минздрав Казахстана объявил об обнаружении в барановичских бройлерах сальмонеллы

Фото: pixabay.com

«В пробах тушки цыпленка-бройлера ОАО «Птицефабрика «Дружба» (Республика Беларусь), выявлены бактерии рода сальмонелла (Salmonella enteritidis), бактерии группы кишечной палочки (в объектах торговли Костанайской области)», — говорится на сайте ведомства.

Сообщается также, что продукция, в которой обнаружены бактерии, изымается из объектов торговли, а в отношении юрлиц, которые ее реализовали, применяются меры административного характера.

На ОАО «Птицефабрика «Дружба» от комментариев по поводу информации, опубликованной Минздравом Казахстана, воздержались, так как «никаких официальных документов предприятие не получало, а в самом сообщении не содержится никакой конкретики».

— Мясо перед отправкой проходит проверку на доброкачественность, в том числе на бактериологические показатели, в числе которых сальмонеллез и бактерии группы кишечной палочки. Проверка была проведена, партия получила подтверждение, что продукция не заражена этими микроорганизмами. Что произошло после того, как мясо покинуло территорию предприятия, не известно. Мы не знаем, в каких условиях оно транспортировалось, где и как хранилось, правильно ли были отобраны образцы для исследований, — сказали корреспонденту Intex-press на птицефабрике.

Специалисты говорят, что не раз сталкивались с ситуацией, когда под белорусскими брендами за рубежом продавалась продукция неизвестного производства и качества. К тому же они не исключают, что подобные ситуации могут быть попыткой дискредитировать востребованную в Казахстане белорусскую продукцию и продвигать таким образом отечественных производителей.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Это капец какой-то, если так на самом деле. Ведь мы это едим. И остается надеяться, что это просто политика.