Новости / Калейдоскоп

Настоящий китайский чай

26.12.2018, 21:34  / remove_red_eye 273   / chat_bubble0

Если вы хотите найти настоящий чай, то следует отправляться в Китай.

Настоящий китайский чай

Но сегодня этого делать совсем не обязательно. Ведь приобрести оригинальный напиток можно и у нас. Только надо знать, где его покупать.

Одним из видов традиционного китайского чая является Пуэр. Он произрастает на западе провинции Юньнань. Его отличительной особенностью является то, что он прессуется в блины.

Если вы желаете купить чай пуэр, то необходимо знать о нем определенные факты. В первую очередь это касается того, что он бывает двух видов – светлый и темный. И они очень даже отличаются друг от друга. Это две разные полярности, можно даже сказать, две разные религии. Производятся светлые пуэры по технологии зеленого чая. Листы, сняты с плантации, ферментируются минимально и спрессовываются в блин. Его вкус отличается терпкостью, цветочностью, яркими, сухофруктовыми нотками.

Темная разновидность подвергается глубокой ферментации. В результате получается бархатистый густой настой. Аромат его отличается землистостью, привкусом дождя, осенней листвы, сырости и дождя.

И тот и другой вид – это великолепный напиток.

Следует отметить, что такой чай следует правильно заваривать. Как и другие виды китайских напитков, он заваривается методом пролива. Это значит, что вода проливается через заварку, а не настаивается на ней. Каждая заварка должна быть короткой, как правило, достаточно всего десяти – пятнадцати секунд. Соответственно, одна заварка способна выдержать до десяти проливов. При этом каждая из них будет претерпевать изменение вкуса и аромата. На чайник объемом в сто пятьдесят – двести миллилитров достаточно восьми – двенадцати граммов заварки. И лучше всего для этого использовать крутой кипяток. Необходимо помнить о том, что первую заварку сливают, а не пьют.

Стоимость Пуэра не низкая. Но если вы желаете насладиться настоящим ароматным чаем, вкус которого не похож ни на что другое, то лучше всего на этом не экономить. Иначе у вас будет глубокое разочарование.

При этом следует правильно хранить Пуэр. Лучше всего он будет себя чувствовать на нижней книжной полке, между томиками книг. Именно там будут созданы идеальные условия. При этом следует снять обязательно с него защитную пленку, которая нужна исключительно для транспортировки.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: