Новости / Политика

Чем закончились переговоры Лукашенко с Путиным и что делали ноги президента РФ во время встречи (видео)

26.12.2018, 10:33  / remove_red_eye 30092   / chat_bubble6

Во вторник, 25 декабря, президент Беларуси встретился в Москве с главой РФ. Руководители стран обсудили итоги сотрудничества и поговорили о перспективах на 2019 год.

Чем закончились переговоры Лукашенко с Путиным и что делали ноги президента РФ во время встречи (видео)

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото kremlin.ru

Из самолета белорусский лидер вышел с серьезным лицом, но нашел в себе силы улыбнуться на приветствие.

Переговоры продолжались четыре часа. Наиболее острой стала тема компенсации Минску потерь в доходах от налогового маневра, проводимого Москвой. Российскую сторону волновал вопрос нарушений Беларусью таможенного режима Союзного государства.

Ожидалось, что переговоры будут напряженными. Пользователи соцсетей обратили внимание на движения ног и рук Владимира Путина во время приветственной речи.

— В целом, я считаю, у нас отношения развиваются весьма успешно. Достаточно сказать, что в прошлом году у нас товарооборот вырос более чем на 23% и превысил $ 32 млрд, в этом году еще свыше 12% рост к базе прошлого года, это значит, что мы выйдем за показатели прошлого года, — сказал Путин.

Однако, как признал российский президент, существуют и проблемы, особенно в сфере энергетики, и добавил, что «необходимо предпринять все, чтобы не было никаких трудностей».

Александр Лукашенко отметил, что «ни у кого нет таких близких отношений, как у белорусов и россиян», и согласился с Путиным, что, учитывая большой объем разностороннего сотрудничества Беларуси и России, неизбежно возникают и проблемные моменты.

После переговоров главы государств договорились встретиться снова до конца этого года. Дату определят дополнительно, передает БЕЛТА.

Читайте также: Беларусь посчитала, сколько денег потеряет из-за налогового маневра в России в 2019 году и

 Закрытое совещание у Лукашенко. «До конца стоять за независимость. Все поддержали это».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Переговоры закончились ничем.