Новости / Общество

Запрет на лов налима будет установлен с 25 декабря

23.12.2018, 19:19  / remove_red_eye 1304   / chat_bubble7

Он продлится по 28 февраля 2019 года.

Запрет на лов налима будет установлен с 25 декабря

Фото: pixabay.com

С 25 декабря по 28 февраля в рыболовных угодьях Беларуси будет действовать запрет на вылов налима обыкновенного. В этот период налим идет на нерест. Белорусское название налима – мянтуз, мянёк. Это единственный пресноводный представитель семейства тресковых. 

За добычу налима обыкновенного в сроки запрета на его вылов предусматривается административная ответственность в виде штрафа до 1225 рублей (до 50 базовых величин) либо уголовная, если будет добыто более трех особей этого вида.

Кроме того, за каждую пойманную особь налима в период нереста придется выплатить 661,5 рубля (27 базовых величин) в качестве возмещения причиненного природе вреда, сообщает пресс-служба Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ.

В Беларуси налим обитает повсеместно в реках и многих озерах. Предпочитает чистую воду, с иловатым каменистым дном, холодной ключевой водой. Наиболее часто встречается в небольших родниковых речках. Для своих стоянок выбирает глубокие ямы, затененные береговыми зарослями, создающими тень и прохладу.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Никогда не ел налима.