Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» выиграл и проиграл в двух матчах на своем льду

23.12.2018, 14:35  / remove_red_eye 654   / chat_bubble7

После двухнедельного перерыва барановичская команда сыграла два матча  в экстралиге «Б» чемпионата Беларуси и набрала 50% очков. 

ХК «Барановичи» выиграл и проиграл в двух матчах на своем льду

20 декабря ХК «Барановичи» выиграл у юниорской сборной Беларуси – 7:4. Все фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, страница ХК «Барановичи» во «ВКонтакте»

20 декабря «летчики» реваншировались во встрече со сборной Беларуси (U-18), которой проиграли в Минске (3:5) в предыдущем туре. Матч в Ледовом дворце получился куражным, без «ворот», счет то и дело менялся в обе стороны. После 0:1 и 2:1 в первой трети, во второй «Барановичи» проигрывали 2:3, и наши тренеры заменили в воротах Дениса Кривенко на Леонида Рубана.

Это встряхнуло команду, и «летчики» сначала вышли вперед – 4:3, а потом забили еще три шайбы, пропустив лишь один – 7:4 (2:1, 2:2, 3:1). «Трижды» волевая победа «Барановичей» после серии неудач (5 поражений в 6 последних играх), в составе которых по причине дисквалификации не было капитана Виктора Артюшенко и вице-капитана Павла Логунова!

В число трех звезд игры вошли Владимир Ткачук (2+1) и Максим Гамзюк (2+0). Также у нас отличились шайбами Павел Мордвинцев (2+1) и Александр Бунец (1+1).

22 декабря ХК «Барановичи» не устоял перед ХК «Бобруйск» — 1:2. Видимо, нашей команде слишком дорого обошлась победа над «юниорами» и сил в нападении у нее не осталось.

В стартовом периоде соперники не забили. Во втором, после удаления нашего форварда Адашкевича, бобруйчане открыли счет на отложенном штрафе — 0:1, 29-я минута.

В середине заключительной трети, на 49-й минуте, наши, наконец, смогли уравнять цифры на табло. Это сделал Александр Янчук (ассистенты Владимир Паюл, Максим Гамзюк) мягким кистевым броском на входе в зону соперника. Однако через три минуты новая оплошность у своих ворот, от которых до поры спасал голкипер Леонид Рубан, стоила «летчикам» хотя бы равного итога.

Гости после перехвата оставили не у дел хозяев, раскатав шайбу до верного – 1:2. Создать что-то еще в атаке наша команда не смогла, даже два раза получив численное преимущество, и матч так и завершился минимальным поражением «Барановичей».

Главный тренер ХК Александр Руммо на послематчевой пресс-конференции сказал, что домашние матчи необходимо выигрывать, а выделить в своей команде он может только вратаря Леонида Рубана: остальные хоккеисты не показали той игры, которую он хотел видеть.

После 26 игр ХК «Барановичи» набрал 35 очков и занимает 6-ю позицию в таблице экстралиги «Б». «Бобруйск» (24 игры, 25 очков) – на 7-м месте. На одно очко впереди «Пинские ястребы» (27 игр, 36 очков – 5-е место).

В следующем туре 25 декабря в Пинске ХК «Барановичи» сможет опередить «ястребов», если выиграет принципиальный матч.

22 декабря барановичская команда проиграла хоккеистам из Бобруйска.

22 декабря барановичская команда проиграла хоккеистам из Бобруйска.

ХК "Барановичи" - ХК "Бобруйск" - 1:2. Владимир Ровба (№15) делает голевой пас Александру Янчуку (№74).

ХК «Барановичи» — ХК «Бобруйск» — 1:2. Владимир Ровба (№15) делает голевой пас Александру Янчуку (№74).

Леонид Рубан.

Леонид Рубан.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Сколько местных игроков в этой команде?