Новости / Потребитель

Почти в десять раз увеличили лимит на беспошлинные посылки из-за границы

22.12.2018, 11:28  / remove_red_eye 5379   / chat_bubble21

О том, что порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях в нашу страну, возможно, увеличат, заявил в октябре 2018 года Константин Шульган, министр связи и информатизации Беларуси.

Почти в десять раз увеличили лимит на беспошлинные посылки из-за границы

Фото: Intex-press

Александр Лукашенко 22 декабря подписал указ №490 «О таможенном регулировании», который увеличивает предельно допустимую месячную норму беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях с 22 евро и 10 кг до 200 евро и 31 кг (в совокупности) при сохранении разовой нормы одного отправления в размере 22 евро и 10 кг, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Кроме этого, документ снимает ограничения на ввоз в международных почтовых отправлениях товаров медицинского назначения, пищевой продукции, диетического лечебного питания, необходимых для граждан, страдающих отдельными неизлечимыми заболеваниями.

Напомним, с апреля 2016 года максимальная сумма посылок в Беларуси ограничена 22 евро и 10 килограммами в месяц (независимо от количества покупок). За все то, что превышает лимит, нужно платить 30% с суммы превышения. Кроме того, дополнительно нужно уплатить таможенный сбор в пять евро за таможенные операции за каждую посылку.

В прошлом году граждане РБ получили около 11 миллионов посылок из-за рубежа. Норму беспошлинного ввоза превысило лишь около 1% из них.

Читайте также: «Гребут все подряд, по рядам с весами ходят и сразу сумки взвешивают». Жители Барановичей о предновогоднем шопинге в Белостоке.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Ну хоть что-то хорошее для народа!
Логично алик теперь поднимет цены, раз спрос будет больше 🙂

Scroll Up