Новости / Происшествия

В Климовичах вынесли приговор подросткам, которые раскопали могилу и разрисовали церковь

21.12.2018, 19:02  / remove_red_eye 5414   / chat_bubble7

Оглашен вердикт в отношении трех несовершеннолетних за их выходки на кладбище.

В Климовичах вынесли приговор подросткам, которые раскопали могилу и разрисовали церковь

Фото использовано в качестве иллюстрации, Евгений ТИХАНОВИЧ, Intex-press

Напомним, инцидент произошел этим летом. Неизвестные раскопали могилу и оставили на арке у церкви непристойные надписи и рисунки: изображения мужского полового органа, слово из трех букв, надпись «Да здравствует сатана» и пятиконечную звезду.

Вскоре милиционеры задержали парня и двух девушек. Подросток пояснил, что считает себя апатеистом, то есть он безразлично относится к существованию или несуществованию Бога. А девушкам было просто интересно узнать, что происходит с трупом после захоронения.

Подростки сорвали с крестов таблички и раскопали ими могильный холм, а рисунки и надписи оставила одна из девушек вместе со своим приятелем. Все трое — несовершеннолетние.

Суд признал их виновными. За надругательство над могилой одну девушку приговорили к году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Другую за надругательство и хулиганство — на 1,5 года, а ее друга за злостное хулиганство — на два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Приговор в силу еще не вступил и может быть обжалован.

Читайте также: «Хотели посмотреть, что происходит с умершими после захоронения». На Могилевщине подростки раскопали и осквернили могилу

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Виктория

Вот это воспитание у нынешней молодежи