Новости / Общество

Мясникович: «До чего же мы, бульбаши, дожили! Почему в Беларуси нет завода по производству картофеля-фри?»

21.12.2018, 14:00  / remove_red_eye 356   / chat_bubble21

Неожиданную тему поднял председатель Совета Республики во время совместного заседания палат Национального собрания и раскритиковал председателя Государственного комитета по науке и технологиям Александра Шумилина за то, что в Беларуси нет завода по производству картофеля-фри.

Мясникович: «До чего же мы, бульбаши, дожили! Почему в Беларуси нет завода по производству картофеля-фри?»

Фото: pixabay

По словам Михаила Мясниковича, каждый год белорусы потребляют минимум 5,5 тысячи тонн картофеля-фри, который завозят из-за рубежа, сообщает Радыё Свабода.

— Я знаю, что сегодня в Польше работают пять заводов по производству картофеля-фри, причем практически все они ориентированы на Беларусь. До чего же мы, бульбаши, дожили? — возмутился председатель Совета Республики.

Он также отметил, что в Толочине на Витебщине уже какое-то время пытаются построить завод по производству картофеля-фри. При этом на разных этапах инвестиционные проекты затягиваются или вообще сворачиваются. За это Мясникович раскритиковал председателю комитета по науке и технологиям Александра Шумилина: «Ведомство должно ходить с фонариком и высвечивать любые инвестпроекты, а на самом деле все заканчивается на этапе обсуждения».

В оправдание Шумилин сказал, что проект осуждался не больше трех месяцев, технические и другие вопросы сняты, но ради его реализации в бюджете нет средств.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
тОстер

Да потому что продукция наших заводов всегда в 2-3 раза выше чем импортная, хватит завода памперсов

Scroll Up