Новости / Происшествия

Завершено расследование в отношении руководителя проекта «Добро твори». Он брал деньги на благотворительность, а тратил на себя

20.12.2018, 16:47  / remove_red_eye 1019   / chat_bubble5

Обвиняемый ранее был осужден за другие преступления. Сейчас ему инкриминируют еще несколько статей: ч. 2 ст. 209 («Мошенничество»), ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 209 УК РБ («Покушение на мошенничество»).

Завершено расследование в отношении руководителя проекта «Добро твори». Он брал деньги на благотворительность, а тратил на себя

Фото: Intex-press

По данным следствия, «благотворительной» деятельностью 26-летний мошенник занимался с декабря 2011-го по февраль 2016 года, сообщает Следственный комитет.

В одном из банков мужчина открыл счет, зарегистрировал на свое имя электронный кошелек. Затем создал сайты, на которых разместил ложную информацию об оказании благотворительной помощи детским домам и приютам.

Кроме того, обвиняемый стал рассылать письма индивидуальным предпринимателям с просьбой оказать материальную помощь для проведения различных благотворительных мероприятий.

Но никаким детям деньги передавать он не собирался и распоряжался ими по своему усмотрению. Всего таким способом им было получено более 10 тысяч рублей.

Также мошенник открыл сайт, на котором разместил информацию о проведении конференции «Запуск бизнеса: как сэкономить на старте». Деньги, полученные от продажи билетов, он также забрал себе.

Следователи завершили расследование этого уголовного дела и передали его прокурору для направления в суд.

Читайте также: Гомельчанин задолжал банку миллион долларов и скрылся. Его разыскивает финансовая милиция

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Закономерный финал.

Scroll Up