Новости / Общество

«Будем работать над укреплением нашего суверенитета» — Макей ответил Медведеву по поводу «углубления интеграции»

20.12.2018, 13:12  / remove_red_eye 584   / chat_bubble7

На официальной церемонии поднятия флага МИД Беларуси министр иностранных дел Владимир Макей отметил, что белорусы многие века мечтали о суверенитете и, добившись его, несмотря на дорогую цену, должны дальше его укреплять.

«Будем работать над укреплением нашего суверенитета» — Макей ответил Медведеву по поводу «углубления интеграции»

Фото: belta.by

По словам Владимира Макея, большинство белорусов однозначно скажут, что «Беларусь должна оставаться независимым и суверенным государством».

— Об этом суверенитете и независимости мы мечтали, думали на протяжении многих-многих веков. В нашей современной истории мы добились этого, поэтому мы должны и дальше работать над укреплением нашего суверенитета. Понятно, что, как говорит президент, это дорого стоит, но мы должны понимать это и должны сделать так, чтобы каждый вносил вклад в этот процесс — в укрепление нашего суверенитета, независимости и территориальной целостности, — сказал министр иностранных дел.

Новый флаг МИД Владимир Макей назвал боевым знаменем и отметил, что сегодня ведомство не сражается на поле боя с оружием в руках, но дипломаты ведут баталии в политической, экономической, гуманитарной и иных сферах на международных площадках.

Напомним, на заседании Совета Министров Союзного государства 13 декабря в Бресте премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для Беларуси существует два сценария.

— Один — консервативный, при сохранении контуров того Союзного государства, которое было создано, без повышения уровня интеграции до тех пределов, подчеркиваю, которые установлены в договоре от 8 декабря 1999 года, без формирования всех институтов, которые заложены в этот договор, — сказал российский премьер.

Второй вариант, по его мнению, предполагает более тесный уровень интеграции.

— Хочу особо подчеркнуть: Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, Счетной палаты. В том порядке, который предусмотрен договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года, — заявил Медведев.

Читайте также: «Это шантаж не только Лукашенко, но и всего белорусского народа». Эксперты – о заявлении Медведева в Бресте.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Кредитов надо брать поменьше, тогда и суверенитета будет побольше.
А то если вдруг завтра скажут все отдать — финита ля комедия всей борьбе…