Новости / Общество

Беременная мозырянка ради увеличенного пособия зарегистрировалась на территории радиоактивного загрязнения

20.12.2018, 20:39  / remove_red_eye 2258   / chat_bubble14

Прокуратура провела проверку и разоблачила махинацию.

Жительница Гомельской области перед рождением двойни арендовала в Наровле квартиру, где и зарегистрировалась. При этом она продолжала жить в доме мужа, в Мозыре, пишет БЕЛТА.

Кроме того, будущей маме вручили удостоверение пострадавшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС, что дало ей право назначения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в увеличенном на 50% размере.

Прокуратура проверила законность присвоения ей этого статуса и выяснила, что новорожденные дети зарегистрированы в Мозыре и наблюдаются в местной больнице. По мнению прокуратуры, это свидетельствовало о том, что женщина не собиралась жить с детьми на территории радиоактивного загрязнения.

По итогам проверки в суд был предъявлен иск о признании договора найма недействительным и отмене регистрации в Наровле. В дальнейшем женщина добровольно расторгла договор — регистрация в Наровле прекращена, что лишило ее статуса потерпевшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Производство по гражданскому делу закрыли.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Виктория

Люди крутятся как могут, это же надо было до такого додуматься. Хотела с государства по максимуму взять- молодец! Единственное, что разоблачили(