Новости / Общество

«Работать 2-го января – это вредительство и производственный травматизм». В интернете собирают подписи, чтобы сделать 2 января выходным днем

19.12.2018, 12:22  / remove_red_eye 1773   / chat_bubble8

В декабре в сети белорусы создали петицию о переносе рабочего дня со 2 января. На 19 декабря количество подписавшихся превысило 11 тысяч человек.

«Работать 2-го января – это вредительство и производственный травматизм». В интернете собирают подписи, чтобы сделать 2 января выходным днем

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В тексте петиции говорится: «Совмин решил, что 2 января 2019 года выходного не будет. Впервые за много лет этот день будет рабочим. Просим положительно пересмотреть решение о переносе рабочего дня с 2 января 2019 года на любую другую субботу.»

На дискуссионной площадке talks.by белорусы высказались по поводу петиции:

«Разные 7 ноября – выходные, а вот самый нужный выходной в году, который 31 декабря, сделать таким официально не хотят и всегда за него отрабатывают в какие-то субботы. Где логика?»

«Вам бы все отдыхать, а потом по 500 просите… Так ведь для этого нужно работать!»

«Где бы я ни работал и какой бы ни был руководитель, 31 декабря и 2 января всегда назначались выходным днем без последующих отработок и влияния на зарплату».

«Надо раз и навсегда установить 2 января красным числом календаря и не тратить время гос. чиновников на обдумывания этого вопроса ежегодно».

«Да уже бы и первого января сделал рабочим. Ничего, 31 рабочий, 2 рабочий, ну, подумаешь, не выспится кто-то».

«Что-то мне подсказывает, что Александр Григорьевич обратит внимание на этот вопрос и решит в пользу народа».

«Кстати, нормальные руководители и без всяких петиций и решений совминов и минтруда сделают 2 января нерабочим. Также как 80% частных предприятий, с которыми мне доводится иметь дело, никогда не работают в понедельник после Пасхи».

«А нужны эти переносы, если потом в течение года отрабатывать в субботы надо? Практически на всех заводах 2-го выходной)) И потом отрабатывать!!»

«Ну-ну… можно подумать правительство наше эти петиции будет читать???»

«2-го января – это не работа, как ни крути. Минимум ничегонеделание или даже вредительство. Максимум – производственный травматизм со всеми вытекающими».

«Для здоровья полезней 2 числа пойти на работу».

«Празднуют все с 31 декабря на 1 января, продолжают весь день первого, второго, однозначно, отсыпной либо с детьми погулять, в кино сходить и т.д. Второго на работу – утопия».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Чем бы люд не тешился….
Создали «питицыю» и собрались на работу 2-го…
Кто ёще верит в эти петиции!?