Новости / Экономика

Нацбанк решил не менять ставку рефинансирования

19.12.2018, 21:08 / remove_red_eye 537 / chat_bubble2

Ставка рефинансирования и процентные ставки по операциям регулирования ликвидности Нацбанка сохраняются на текущем уровне. Такое решение правление Нацбанка приняло 19 декабря по итогам заседания по денежно-кредитной политике.

Нацбанк решил не менять ставку рефинансирования

Фото: Intex-press

По итогам 2018 года прирост потребительских цен не превысит 5,5% при целевом показателе не более 6%, отмечает регулятор.

«Развитие белорусской экономики происходит в условиях сохраняющейся неустойчивости внешней конъюнктуры. Со стороны внешнего сектора просматривается временное усиление инфляционного давления, связанного в первую очередь с ускорением инфляции в России», — цитирует tut.by сообщение Нацбанка.

Экономика Беларуси растет темпами, близкими к равновесным. Монетарные условия находятся вблизи нейтрального уровня, считают в правлении Национального банка.

РЕКЛАМА

Произошедшее в октябре 2018 года увеличение заработной платы формирует риски ускорения инфляции. Вместе с тем в дальнейшем рост зарплаты ожидается на уровне, соответствующем повышению производительности труда, и, как следствие, не будет иметь длительного инфляционного эффекта.

Процентные ставки находятся на уровнях, обеспечивающих поддержание денежного предложения в запланированных параметрах и кредитования в размерах, не создающих риски для сохранения ценовой стабильности. В ноябре 2018 года прирост средней широкой денежной массы в годовом выражении составил 9,3%, что ближе к нижней границе установленного диапазона 9−12%.

Следующее заседание правления Национального банка по денежно-кредитной политике запланировано на 6 февраля 2019 года.

Читайте также: Валютные торги 19 декабря: доллар и евро продолжают дорожать, российский рубль — дешеветь

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
777eni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Стабильность

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие

Хотели снизить, но бумажных рубликов уже не хватает… И народ несет все меньше…. И инфляция, наверное, уже опережает эту ставку, от которой в принципе уже ничего не зависит. Очередной бесполезный для людей показатель.

Scroll Up