Новости / Город

Вопрос – ответ. В какую поликлинику ходить с ребенком: по месту регистрации или по месту жительства?

18.12.2018, 16:34  / remove_red_eye 1608   / chat_bubble31

–  Я на девятом месяце беременности. Мы с мужем зарегистрированы в разных местах. По месту чьей регистрации будет обслуживаться мой ребенок?  

Вопрос – ответ. В какую поликлинику ходить с ребенком: по месту регистрации или по месту жительства?

Барановичская детская поликлиника. Фото: Ирина ПЛЮТО

Как рассказал Intex-press Анатолий Спиридо, заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники, как правило, ребенок обслуживается по месту фактического проживания.

– Выписываясь из роддома, мама указывает адрес, где будет жить с новорожденным. По этому адресу и определяется поликлиника, которую вы будете посещать. В случае экстренной ситуации ребенка примут и по месту регистрации любого из родителей. Однако другой педиатр не будет знать ничего о вашем ребенке: как он развивается, чем он болел и т.д. Поэтому целесообразно обращаться в медучреждение, к которому вы прикреплены, – пояснил Анатолий Спиридо.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
31 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Однако другой педиатр не будет знать ничего о вашем ребенке: как он развивается, чем он болел и т.д.

Песни петь все они горазды. А по факту всем пофиг!

Случай из моей жизни: в 2011 г. мы рожали в Минске, выписались со справками на руках для получения свидетельств о рождении по месту прописки …Выдали нам свидетельства о рождении — читаю: место рождения Барановичи, спрашиваю — какого чёрта не Минск (мы же там рожали), ответ гениален — ну вы же в Барановичах прописаны….а случись (не дай бог что) что — где они данные будут смотреть …

Scroll Up