Новости / Происшествия

Участником ДТП со смертельным исходом на улице Орловской в Минске оказался владелец «Дариды» Владимир Делендик

18.12.2018, 12:45  / remove_red_eye 4662   / chat_bubble12

В воскресенье 16 декабря на одном из перекрестков столицы произошла авария с участием «Фольксвагена» и «Ягуара». В результате ДТП погибла 69-летняя пассажирка «Фольксвагена», а находившаяся за рулем ее дочь попала в больницу.

Участником ДТП со смертельным исходом на улице Орловской в Минске оказался владелец «Дариды» Владимир Делендик

Место ДТП. Фото: Следственный комитет.

Напомним, смертельное ДТП произошло утром 16 декабря на перекрестке улиц Орловской и Нововиленской.

По словам очевидцев, для автомобилей, ожидавших у светофора, загорелась зеленая стрелка для поворота направо. Одна из машин так и проехала, а следовавший за ней «Ягуар» двинулся на красный свет прямо, пишет «Наша Нiва».

Журналистам стало известно, что за рулем «Ягуара» находился известный бизнесмен, владелец «Дариды» Владимир Делендик.

Владимир Делендик. Фото by.tribuna.com

Владимир Делендик.

— Да, это был я. Дело случая, — рассказал бизнесмен. — Машина пошла впереди, и я пошел за ней следом. Машина двигалась со скоростью, может, километров 20, больше не набрал. И тут — удар, машины развернуло. Все, больше ничего не знаю.

Теперь моя цель — это помочь семье пострадавшей, чтобы все было по-человечески. Такая моя задача, перед Богом прежде всего. От ответственности я не ухожу. Виноват — значит виноват. Самое дорогое — это человеческая жизнь, а металл… Я не знаю, я виноват не виноват, пусть разбираются органы. Я с себя ответственности не снимаю.

Если бы даже я был прав, то все равно я виноват, потому что обязан был предотвратить происшествие. В любом случае я виноват, в любом случае я должен был сделать все, чтобы человека не убить.

Делендик говорит, что сам не пострадал.

— Только морально, Бог уберег. Если бы я выехал на центр [дороги], то от трех человек не осталось бы никого живого, куча бы металла лишь была. Мою машину невозможно восстановить. Я теперь подозреваемый по этому делу. Если предъявят обвинение, то буду обвиняемым. Пока нет.

Максимум усилий сейчас направляю на то, чтобы оказать поддержку семье. У меня состоялось два разговора с дочерью погибшей. Я сказал, что куплю машину новую и похороны организую, и помощь. Я у следователя подписал документ, что в случае моей вины буду компенсировать все. Не дай Бог никому быть на этом месте, — рассказал «Нашай Нiве» предприниматель.

66-летний Делендик занимает 143-е место в рейтинге «Ежедневника» самых влиятельных бизнесменов страны. Свой бизнес построил на производстве безалкогольных напитков в Ждановичах. В настоящее время, по его словам, является «консультантом-пенсионерам». Дважды являлся депутатом Палаты представителей (2000-2008 гг.), владел футбольным клубом «Дарида».

Читайте также: Витебский футболист с женой и сыном погибли в ДТП. Еще один ребенок выжил в аварии

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Сложнейшая ситуация.