Новости / Калейдоскоп

Побеседуем о беседках

18.12.2018, 16:08  / remove_red_eye 401   / chat_bubble0

Готовь сани летом, а беседку для посиделок с горячим шашлыком – зимой. Особенно если есть возможность возвести это чудо у себя на участке в любую пору года. Значит, самое время рассказать о том, какую выбрать, где купить и как поставить беседку-мечту.

Побеседуем о беседках

Готовь сани летом, а беседку для вечерних посиделок с горячим шашлыком – зимой. Особенно если есть возможность возвести это чудо у себя на участке в любую пору года. Значит, самое время рассказать о том, какую выбрать, где купить и как поставить беседку-мечту.

бытовки для дачи в Минске

Какую выбрать?

Полет фантазии архитекторов, дизайнеров и проектировщиков (иногда с приставкой горе) не ограничен ничем. В продаже есть всевозможные варианты из самых разных материалов. Большей популярностью пользуются следующие:

— железный каркас, покрытый поликарбонатом.

Это самых неудобный и нефункциональный вариант из возможных. Такая крыша, даже если она скатная, не защитит от дождя, сиденья жесткие, нет стен, которые могли бы защитить от прохладного весеннего ветра и т.д. Подойдет для дачи, куда вы выбираетесь нечасто и в небольшом составе;

— открытая беседка на деревянных брусах-подпорках.

Выглядит эстетичнее предыдущего, лучше вписывается в любой экстерьер. От насекомых в ней при желании можно закрыться тюлем – есть возможность повесить карниз. Вмещаемость зависит от размера строения, но комфортно в ней в любом случае будет гораздо большему числу ваших гостей. В меньшей степени, но все еще проблемой остается уязвимость перед ветром и дождем.

— полноценная беседка-домик из дерева.

Строения, где одна или несколько стен возведены полностью и надежно защищают от сквозняка. Считаются идеальным решением для страны, в которой пасмурных дней в году примерно 175 из 365. А то, что сделаны они из экологичного дерева, играет только в плюс.

Где купить?

Покупать с рук или на непроверенных площадках настоятельно не рекомендуем – вы все-таки не дрова в камин выбираете. Обращайте внимание на фирмы с именем – например, на компанию «Дом.Лесок» (Минск), которая предлагает:

— широкий ассортимент (посмотрите интересные варианты беседок из дерева от dom.lesok);

— в том числе разработку беседки по вашему индивидуальному проекту;

— полный набор материалов (комплекты от «Дом.Лесок» уникальны: они включают набор деталей – как в детском конструкторе, – из которых вы без труда за 1 день сможете собрать полноценную постройку, включая фундамент, стены и полноценную крышу с черепицей);

— натуральное белорусское сырье (одинарный брус), обработанное без фирм-посредников на собственной базе. Такая древесина уже адаптирована к белорусскому климату и не поведет себя непредсказуемо при зимне-летних перепадах температур;

— настоящие цены (в среднем от 1000$ за полный комплект);

— честную рассрочку без переплат.

А чтобы поддержать стиль беседки на придомовой территории, советуем присмотреться также к бытовкам и туалетам из одинарного бруса от того же производителя.

Выбрать и купить – полдела, а вот перспектива возведения постройки, пусть и такой небольшой, отпугивает многих любителей цивилизовано отдохнуть на свежем воздухе.

И совершенно напрасно: в «Дом.Лесок» за вас сделают всю черновую работу, включая многочисленные обмеры, расчет материалов, инженерный расчет нагрузки и даже сборку беседки мастерами.

Но если захотите самостоятельно сложить как из кубиков красивую постройку и хвастаться друзьям, что эта красавица – ваших рук дело, то сделать это будет легко благодаря подробной приложенной инструкции. «Дом.Лесок» гарантирует: уложитесь максимум в 2 дня!

дешево купить деревянные туалеты для дач

Этап 1. Фундамент

Полноценный трудный в заливке долгосохнущий фундамент для легких построек из одинарного бруса не требуется. Достаточно нескольких точек основания (подробная их разметка со всеми расстояниями будет дана в инструкции), бетон для заливки которых также входит в поставляемый пакет. Это самая долгая часть. Если приступите к работе утром – к вечеру, вероятно, сможете перейти к самому возведению. Но если время позволяет – лучше переждите ночь.

Этап 2. Опалубка и пол

Ровная опалубка – залог ровной беседки. Она также кладется по четкой схеме, фиксируется входящими в набор крепежами. Сразу кладутся параллельные брусья, затем – им перпендикулярные. Когда работа сделана – приходит время настила (хотя это не принципиально – пол можно положить и на другом этапе).

Этап 3. Стены

Одинарный брус для стен поставляется уже в нарезанном и размеченном виде. На каждом элементе – порядковый номер, чтобы справиться со стройкой смог даже ребенок. Крепление безгвоздевое – система шип-паз очень надежная и удобная. Поставить стены будет даже легче, чем уложить паркет в квартире.

Этап 4. Крыша

Элементы для устройства полноценной двухскатной крыши и рулонная черепица тоже подогнаны и помечены. Сначала фиксируется (на уголки) верхняя обтяжка, за ней идут фронтоны, после чего настает очередь стропил и сплошной деревянной кровли. На нее накладывается защитный слой гибкой рулонной черепицы.

Для легкой крыши не требуется усилений вроде обрешетки или стоек, благодаря чему процесс происходит в разы быстрее.

Просто попробуйте!

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456
Поделиться: