Новости / Образование

Мобильное приложение БарГУ и война с полиэтиленом. Какие инновационные проекты представят барановичские студенты на конкурсе в Минске

18.12.2018, 12:17  / remove_red_eye 725   / chat_bubble7

В Брестском научно-техническом парке 14 декабря прошел областной этап республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси». Среди победителей — барановичские учащиеся и студенты.

Мобильное приложение БарГУ и война с полиэтиленом. Какие инновационные проекты представят барановичские студенты на конкурсе в Минске

Кирилл Евтюшин – секретарь первичной организации ОО «БРСМ» БарГУ, Михаил Ольшевский – студент, победитель республиканского конкурса и Андрей Гребенников – председатель оргкомитета областного этапа конкурса. Все фото: архив БарГУ

Более 30 молодежных инновационных проектов было представлено на суд экспертного совета на областном этапе республиканского молодежного конкурса. Это технические и социальные проекты, касающиеся здравоохранения, образования, энергосбережения, информационных и промышленных технологий. Участниками мероприятия стали представители научной, студенческой и работающей молодежи, школьники.

В номинации «Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии» со своим проектом мобильного приложения Barsu победителем стал Михаил Ольшевский, студент 2 курса БарГУ.

Михаил Ольшевский во время презентации проекта мобильного приложения Barsu.

Михаил Ольшевский во время презентации проекта мобильного приложения Barsu.

– Это удобный интерфейс, в котором есть расписание занятий, чат, личный аккаунт, новости, навигатор по университету и многое другое, – рассказал Intex-press Михаил Ольшевский. – Эту программу я разрабатывал чуть больше недели сам, пока для демонстрации. Если все пройдет хорошо, доработаю и сделаю более мощную, а также создам большую систему, объединяющую в себе все учебные заведения.

Учащиеся Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания Кристина Рабцевич и Дарья Мазырко разработали проект «Видим проблему – предлагаем решение». Его суть – привлечь внимание общественности к проблеме использования полиэтилена.

– Для ее решения мы предложили несколько альтернатив, – рассказала Татьяна Калюта, руководитель проекта. – Это замена полиэтиленовых пакетов на экосумки-трансформеры, использование полиэтилена в декоративно-прикладном творчестве и повышение экологического образования учащихся школ, колледжей. Девочки сделали информационный листок в виде комикса «Путешествие полиэтиленового пакета. Попадание в окружающую среду».

Проект Кристины и Дарьи стал лучшим в номинации «Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов».

Карина Кобрин и Алексей Дыкман — победители в номинации «Общество, экономика и социальная сфера».

Карина Кобрин и Алексей Дыкман — победители в номинации «Общество, экономика и социальная сфера».

Студенты БарГУ Алексей Дыкман и Карина Кобрин представили проект «Профориентация. Версия 2.0». Они стали победителями в номинации «Общество, экономика и социальная сфера».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Малайцы, студзенты!!!