Новости / Экономика

«Волноваться абсолютно нет причин». Лукашенко высказался о российском налоговом маневре

17.12.2018, 13:10  / remove_red_eye 567   / chat_bubble4

Президент считает, что даже при худшем варианте для нашей страны, связанном с реализацией в нефтяной сфере в РФ налогового маневра, в экономике Беларуси ничего не обрушится. Об этом он заявил 17 декабря, заслушав доклад о проекте Налогового кодекса и закона о бюджете Беларуси на 2019 год.

«Волноваться абсолютно нет причин». Лукашенко высказался о российском налоговом маневре

Александр Лукашенко. Фото: belta.by

Александр Лукашенко отметил, что есть много разных точек зрения и мнений после того, как на правительственном уровне не удалось договориться по вопросу проводимого в России налогового маневра, пишет БЕЛТА.

— Меня настораживает, что белорусы заволновались. Я хочу прямо сказать: волноваться абсолютно нет причин. Это наша проблема — руководства страны, — которую мы должны решить. Даже при худшем варианте ничего не обрушится. А что касается 2019 года, то вообще разговоров нет. Поэтому надо спокойно жить и работать, — заявил глава государства. — Если мы не договоримся, то этот налоговый маневр на нас навалом будет идти постепенно с 2019 по 2024 год. В 2019 году, если вдруг, то мы можем потерять около $400–500 млн. Да, это приличные деньги, но не катастрофа для страны.

— И вообще никакой катастрофы не будет. Просто мы будем вынуждены переформатировать в какой-то степени нашу внутреннюю, внешнюю политику. И особенно все, что связано с финансами, — подчеркнул Лукашенко.

Глава государства еще раз отметил, что никакой настороженности у людей быть не может.

— Мы будем развиваться во что бы то ни стало в том направлении, в котором мы определим здесь — в суверенной независимой Беларуси, — подытожил президент.

Напомним, с 2019 года правительство РФ начинает налоговый маневр, из-за которого бюджет Беларуси, по разным оценкам, за шесть лет может потерять $10–11 миллиардов, если стороны не договорятся о компенсациях.

В настоящее время Беларусь и Россия обсуждают механизм компенсации белорусской стороне выпадающих доходов из-за начала реализации налогового маневра в нефтяной сфере.

Читайте также: Россия требует от Беларуси «дальнейшей интеграции», без этого не обсуждает компенсацию налогового маневра

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

В детстве очень давно помню, шло одно кино, Там забавная песенка звучала. Пусть прошло много лет, этой песенки куплет Навсегда в память врезался мою, И чтоб детство снова вспомнить, я пою: Ой, напрасно, тётя, Вы лекарства пьёте И всё смотрите в окно. Не волнуйтесь, тётя, дядя на работе, А не с кем-нибудь в кино. Ой, напрасно, тётя, Вы так слёзы льёте, Муж Ваш — редкий семьянин. Так что не грустите, и его простите Ради Ваших именин. Год за годом идёт, тётя дядю ждёт и ждёт, И дождаться сумеет ли — не знаю. И никак не пойму, вспоминаю почему Этот, в… Подробнее »