Новости / Общество

Читатели Intex-press собрали деньги на дорогостоящий аппарат для больного мальчика

16.12.2018, 14:51 / remove_red_eye 1252 / chat_bubble2

Благотворительная акция «Поможем Александру жить!», которую на протяжении двух месяцев проводила Intex-press, закончилась. В акции приняли участие сотни людей, удалось собрать около 3000 рублей. В понедельник, 10 декабря, семье Фурса передали новый кислородный концентратор, так необходимый Александру.

Читатели Intex-press собрали деньги на дорогостоящий аппарат для больного мальчика

Елена Фурса благодарит всех читателей, принявших участие в благотворительной акции, которую организовал Издательский дом «Интекс-пресс». Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

17-летний Александр Фурса с детства страдает тяжелой формой эпилепсии. Во время приступов его тело сводит судорогой так, что парень не может дышать. Облегчить боль и восстановить дыхание, по словам Елены, мамы Александра, помогает кислородный концентратор, который они на время одолжили у другой семьи. Но аппарат в любой момент могли забрать, и Елена понимала: нужен собственный кислородный концентратор. Но денег у горожанки не было.

Директор Издательского дома «Интекс-пресс» Владимир Янукевич передает кислородный концентратор Елене Фурсе. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Директор Издательского дома «Интекс-пресс» Владимир Янукевич передает кислородный концентратор Елене Фурсе. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

За два месяца, что длилась акция, на призыв о помощи отозвалось много неравнодушных горожан: люди приобретали газету в магазинах-партнерах и тем самым «перечисляли» 10% от ее стоимости на благотворительный счет, кто-то сам ходил в банк или передавал деньги Елене лично.

– Один раз мне позвонила девушка и попросила встретиться. Она не представилась, просто передала мне 300 долларов и сказала, что надеется, это поможет моему сыну, – рассказывает Елена.

РЕКЛАМА

От покупателей газеты на счет поступило около 2100 рублей.

Новый аппарат немецкого производства, который удалось найти через интернет, стоит 3387 рублей. Недостающую сумму предоставил Издательский дом «Интекс-пресс», а организация-продавец, узнав, что концентратор приобретают в рамках благотворительной акции, сделала скидку. Аппарат на шесть литров, бесшумный, с пятилетней гарантией.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

– Я до последнего не могла поверить, что у нас будет собственный аппарат. Боялась, люди будут говорить, что все напрасно… Но в душе я все равно надеялась. Так и случилось. Я благодарна каждому, кто откликнулся! Сами насобирать на аппарат мы бы не смогли. Если бы не помощь людей, Саше пришлось бы большую часть времени проводить в больнице. А так мы можем находиться дома, – говорит Елена.

Редакция Intex-press благодарна всем, кто принял участие в акции. Вместе мы сделали доброе дело и помогли Елене и Александру.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
777Ольга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ольга
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

👍

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Молодцы! Люди помогли простые больше чем страна.

Scroll Up