Новости / Город

Как поздравят с Новым годом своих сотрудников и как пройдут корпоративы на крупных барановичских предприятиях

15.12.2018, 11:10  / remove_red_eye 4579   / chat_bubble14

В то время как одни организации выписывают для своих сотрудников звезд белорусской эстрады, другие вовсе не празднуют Новый год, так как не за что. Intex-press узнала, что крупные предприятия и организации Барановичей готовят для своих сотрудников в честь новогодних праздников.

Как поздравят с Новым годом своих сотрудников и как пройдут корпоративы на крупных барановичских предприятиях

Фото: pixabay.com

С самодеятельностью и премиями для сотрудников

Многие предприятия намерены поздравлять работников собственными силами. На авиазаводе праздничный концерт проведет ансамбль художественной самодеятельности завода.

А, к примеру, на «Торгмаше» и «Барановичхлебопродукт» по цехам и подразделениям будут ходить Дед Мороз и Снегурочка, тоже свои.

На многих предприятиях, помимо поздравлений и концертов для сотрудников, готовят и подарки – от профсоюзовских наборов конфет до крупных денежных премий и продуктовых наборов.

На некоторых госпредприятиях, к примеру, на молочном комбинате, наборами продуктов собираются поздравлять даже бывших сотрудников-пенсионеров.

Что же касается корпоративов, то здесь все традиционно. Те предприятия, где есть собственные столовые, Новый год в основном празднуют там. Банкет работники оплачивают частично. Там же, где своих столовых нет, коллеги идут праздновать в кафе и рестораны города. Как правило, за свой счет.

Где-то густо, где-то пусто

Некоторые крупные предприятия планируют отмечать Новый год с размахом. На «Атланте», к примеру, для работников по традиции организуют праздничный концерт с участием именитых гостей. Вести его будет известный белорусский юморист и актер Евгений Крыжановский. Он же будет Дедом Морозом. В роли Снегурочки выступит белорусская телерадиоведущая Ольга Венская. Петь же для атлантовцев будет ансамбль «Спадчына», в состав которого входят солисты легендарных «Песняров».

На БПХО Новый год также будут праздновать в компании белорусских звезд. И повод не столько сам праздник, сколько 55-летний юбилей, который предприятие отмечает в конце декабря. Всех возможных гостей в профкоме БПХО Intex-press назвать не смогли, но отметили, что ожидают известную белорусскую певицу Инну Афанасьеву, а «возможно, и Солодуха еще будет».

Лучшее –детям

А вот в некоторых организациях корпоративов не будет вовсе. У одних они просто не приняты, у других на праздник нет денег.

– Мы только для детей новогодние подарки подготовили, для взрослых ничего не будет. Не та ситуация у нас, нет средств, – сказали Intex-press в ОАО «Стройтрест №25».

Но и там, где финансовая ситуация сложная, и там, где все благополучно, позаботились о детях сотрудников. И речь не только о традиционных сладких подарках.

Многие предприятия закупили билеты для детей работников на новогоднее представление в городской Дом культуры. Кто-то повезет малышей в Минск на новогодние представления. Дети работников ОАО «Торгмаш», к примеру, в числе прочего поедут в Минск на ледовое шоу и новогоднее представление, а малыши работников авиазавода – на президентскую елку.

К кому-то сказочные герои придут прямо на предприятие. Так, к примеру, ОАО «Барановичхлебопродукт» для организации детских новогодних утренников арендует помещение и приглашает артистов из Жемчужненского дома культуры.

Кроме того, некоторые предприятия оказывают благотворительную помощь детям с особенностями физического развития и детям, которые по тем или иным причинам лишены родительской заботы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Всех возможных гостей в профкоме БПХО Intex-press назвать не смогли, но отметили, что ожидают известную белорусскую певицу Инну Афанасьеву, а «возможно, и Солодуха еще будет».
=============================
Как??????????????????? Живут в кредит и на дотациях из бюджета и тратят эти деньги на весьма сомнительное удовольствие типа
каких-то солодухи и афанасьевой. Лучше бы шампанского купили работникам, шашлыка и торт!