Новости / Политика

Медведев: Россия готова создать единые с Беларусью эмиссионный центр, таможенную службу, суд и счетную палату

14.12.2018, 11:27  / remove_red_eye 1036   / chat_bubble4

В четверг, 13 декабря председатель правительства РФ посетил Брест, где выступил на заседании Совета министров Союзного государства.

Медведев: Россия готова создать единые с Беларусью эмиссионный центр, таможенную службу, суд и счетную палату

Дмитрий Медведев. Фото: belta.by

Дмитрий Медведев заявил, что для Беларуси существует два сценария, пишет «Наша Нiва» ссылаясь на пресс-службу российского правительства.

— Один — консервативный, при сохранении контуров того Союзного государства, которое было создано, без повышения уровня интеграции до тех пределов, подчеркиваю, которые установлены в договоре от 8 декабря 1999 года, без формирования всех институтов, которые заложены в этот договор», — сказал российский премьер.

Второй вариант, по его мнению, предполагает более тесный уровень интеграции.

— Хочу особо подчеркнуть: Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, счетной палаты. В том порядке, который предусмотрен договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года, — заявил Медведев.

Позже в Twitter Дмитрий Медведев разместил ссылку на публикацию на сайте российского правительства о заседании в Бресте, выделив главное свое заявление. Кроме этого в Facebook он поместил несколько снимков с посещения Брестской крепости.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Единый центр и прочее — окончательная потеря независимости. В этом случае все будет диктовать Москва, хотя по факту, наверное, это и так уже происходит…

Scroll Up