Новости / Культура

Барановичские школьники стали дипломантами международного фестиваля «Белавежская зорка»

14.12.2018, 13:56  / remove_red_eye 523   / chat_bubble3

Учащиеся средней школы №19 г. Барановичи выступили в номинации «Вокальное творчество» и получили дипломы I и III степени.

Барановичские школьники стали дипломантами международного фестиваля «Белавежская зорка»

Наталья Лядович – художественный руководитель, Алиса Зимницкая, Анастасия Баранова и Арсений Лукьянчик (слева направо). Все фото: архив средней школы №19

«Белавежская зорка» – Международный многожанровый фестиваль творчества, который проходил в Бресте 7–8 декабря. Каждый год он собирает на одной сцене творческие коллективы и сольных исполнителей, представителей учреждений образования, культуры, частных школ разных направлений: вокальные, хореографические, инструментальные и театральные. В 2018 году фестиваль-конкурс собрал на двух концертных площадках около двух тысяч конкурсантов из 41 города Беларуси, России и других стран СНГ.

Анастасия Баранова, которая учится в 8 «В» классе, выступила в номинации «Вокальное творчество» в возрастной категории 12–13 лет. По итогам конкурса она стала дипломантом I и III степени.

Анастасия Баранова (слева) стала дипломантом I и III степени, исполнив песни "Бяжы" и "Месяц май".

Анастасия Баранова (слева) стала дипломантом I и III степени, исполнив песни «Бяжы» и «Месяц май».

В этой же возрастной категории выступил ученик 7 «Б» класса Арсений Лукьянчик, который получил диплом III степени. Третьей стала и Алиса Зимницкая, учащаяся 2 «Б», которая выступила в возрастной категории 8–9 лет. Их художественный руководитель Наталья Лядович получила именную благодарность за подготовку дипломантов.

После конкурса оргкомитет фестиваля преподнес новогодний подарок всем участникам – организовал посещение резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Виктория

молодцы!