Новости / Деньги

От 200 рублей до 1900 евро. Сколько реально заработать жителю Барановичей

13.12.2018, 9:41 / remove_red_eye 4525 / chat_bubble5

На заводах в Барановичах зарплаты у рабочих едва превышают 300 рублей, а водители грузовиков и строители могут зарабатывать тысячи, но чаще за пределами города. Intex-press изучила актуальные вакансии крупных интернет-порталов по поиску работы и выбрала наиболее выгодные предложения для специалистов из различных сфер.

От 200 рублей до 1900 евро. Сколько реально заработать жителю Барановичей

Фото: Intex-press

Медицина: чтобы зарабатывать, как врач, медсестре нужно брать 2,5 ставки

Самые большие заработки в сфере медицины в нашем городе – от 1500 рублей – сулит вакансия медицинского представителя белорусской фармацевтической компании. Зарплата хорошая не только для Барановичей – в столице медпредставители зарабатывают примерно столько же.

У практикующих врачей и фармацевтов заработки скромнее. Но все равно высокие на фоне тех, что традиционно предлагает Государственная служба занятости. Видимо потому, что все вакансии — в частных фирмах, где заработки, как правило, выше, чем в государственных медучреждениях. Около 1000 рублей предлагают зубному технику в частной стоматологии и фармацевту-провизору в аптеке, тоже частной. Предложение для ветврача государственного сельхозпредприятия – от 400 до 800 рублей – на их фоне мало привлекательным.

А вот заработки среднего медперсонала даже в частных клиниках невысокие. Высококвалифицированной медсестре с большим опытом работы предлагают всего около 450 рублей «чистыми».

Образование: ищут репетиторов на 200–400 рублей

Еще месяц назад в системе образования вакансий почти не было. А в декабре их уже несколько десятков. В основном ищут репетиторов для школьников и преподавателей различных профессиональных курсов (маникюра, бухучета, шитья и т.п.) для взрослых. Предложения по зарплатам варьируются от 200 до 400 рублей.

Строительство: от 1500 рублей в Минске, от 1700 — в Польше.

В сфере строительства, пожалуй, самый большой разброс по зарплатам: от 350 рублей за работу отделочником у ИП до нескольких тысяч в крупных компаниях.

Самый привлекательный вариант в Беларуси — работа в бригаде штукатуров в строительной компании, обслуживающей объекты в Минске и Минской области. Помимо хорошей зарплаты — от 1,5 до 3 тысяч рублей «чистыми» — обещают бесплатное жилье.

Хорошие для Барановичей зарплаты ждут строителей в Польше. За работу на высотных объектах облицовщикам обещают 1,7–2 тысячи рублей на руки.

Без выезда из города максимум можно заработать около 1000 рублей, но большинство предложений еще скромнее — около 500 рублей в среднем.

Торговля: торговые представители зарабатывают в пять раз больше, чем продавцы

В торговле самые высокие заработки традиционно у торговых представителей. Успешная работа в этой должности сулит зарплату до 2000 рублей, и это без учета доплат за бензин, амортизацию авто или мобильную связь. Но и требования к торговым представителям высокие. Они должны быть и продавцами, и менеджерами, и администраторами, а иногда и судебными исполнителями, выбивая долги по дебиторке.

А вот у обычных продавцов зарплаты очень низкие. Особенно у частников и в мелких фирмах. Они начинаются от 200 рублей, в среднем продавцы в Барановичах получают 350–400 рублей. Даже для заведующей магазином «потолок» — 700 рублей.

Финансы: бухгалтеры — за 300

В сфере финансов, вопреки расхожим представлениям, – едва ли не самые низкие зарплаты в городе. По крайней мере на вакантных местах. Самую большую зарплату — около 700 рублей — сегодня предлагают главбуху в крупной торговой организации. Среднестатистический же бухгалтер на ставку зарабатывает около 400 рублей.

Работать в банке кассирами не выгоднее, им платят около 500 рублей в среднем.

Транспорт: на легковых авто — 500 рублей, на фурах — до 4000

Вакансий в сфере перевозок в Барановичах очень много. Больше, чем во многих других отраслях. Максимум предлагают водителям-международникам — до 1900 евро в месяц, если устроиться в международную компанию. По Беларуси на грузовиках можно работать примерно за 1000 рублей в месяц. Но везде нужен стаж работы не меньше года.

А вот водители легковых автомобилей ценятся невысоко. По многим вакансиям зарплату обещают около 500 рублей в месяц.

Рабочие: на окнах работать выгоднее, чем на заводе

Представители рабочих специальностей в Барановичах, судя по объявлениям, ценятся выше, чем некоторые управленцы с высшим образованием. К примеру, на установке пластиковых окон и дверей можно зарабатывать около 1000 рублей — бухгалтеры могут только позавидовать. На одном из заводов в Барановичах токарю обещают зарплату вдвое выше, чем инженеру. Но вместе с тем на тех же заводах есть немало вакансий (таких как шлифовщик, фрезеровщик, сверловщик и т.п.) на зарплаты, едва превышающие 300 рублей.

Мы постарались сделать обзор по вакансиям, к которым чаще обращаются люди в поисках работы. В реальности цифры могут не совпадать с теми, что указаны в объявлениях. Если у вас есть опыт поиска работы по вакансиям на сайтах в Барановичах, делитесь им в комментариях.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

5
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ВикторияПрохожийzhene4ka777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Очень часто люди хотят много получать, а не много зарабатывать 🙂
И чтобы на работу к 9, потом час пить чай, сидеть в сетях, потом перекладывать бумажки и ни за что не отвечать, потом готовиться к обеду и уйти на него пораньше, а вернуться с обеда попозже, потом отдохнуть после обеда, позвонить знакомым и все обсудить, выпить кофе, опять подвигать бумажки и уже смотреть на часы — скоро ли конец рабочего дня, смыться с работы пораньше, не забыв что-нибудь прихватить 🙂 И при этом чтобы зарплата высокая, вода в кулере, кофемашина и корпоратив три раза в год!

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Что касаемо предприятий особо не рентабельных, зп на сайте того же центра занятости пишут одну, а как дело доходит до собеседования, то чтобы получить столько, сколько они написали, то нужен и опыт как минимум 10 лет на этом предприятии быть и работать сутками, чтобы дать норму, которую они ставят. Многие ведутся на эти цифры, а как получают расчетки- молодые и уходят. И на этих предприятиях работать остаётся пенсионерам, которые всю жизнь там проработали

zhene4ka
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

Сказки венского леса …

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

300 на руки тяжело получить…Вчера в поликлинике был и картина маслом — до 9 утра бегают с чашками мед .персонал.

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

с утра не успевают кофе попить)))

Scroll Up