Новости / Общество

Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки продукции с птицефабрики «Дружба»

12.12.2018, 18:01  / remove_red_eye 751   / chat_bubble3

Несмотря на то, что ограничения отменены с 12 декабря, ввоз продукции с предприятия будет осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Россельхознадзора проб от десяти партий продукции для исследований.

Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки продукции с птицефабрики «Дружба»

Фото: pixabay.com

Это решение Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла на основе проведенного белорусской стороной расследования и принятых мерах, а также с учетом гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора в том, что продукция белорусского предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба» соответствует требованиям ветеринарного законодательства России, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Вместе с тем продукция предприятия должна быть выработана с 12 декабря и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Напомним, 24 ноября в связи с выявленными повторно нарушениями Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции птицефабрики «Дружба» и еще девяти белорусских предприятий.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Химия и антибиотики были и будут в курятине всегда. А политикам просто удобно это использовать в зависимости от ситуации.