Новости / Общество

Порошенко: «Мистер Путин, это акт агрессии, это война» (видео)

12.12.2018, 19:53 / remove_red_eye 1725 / chat_bubble2

В интервью Fox News президент Украины обратился к президенту России и назвал войной инцидент, произошедший 25 ноября в Керченском проливе, где россияне захватили три украинских корабля.

Порошенко: «Мистер Путин, это акт агрессии, это война» (видео)

Кадр из видео

Порошенко призвал союзников Украины в мире не ограничиваться только словами в реакции на агрессию России, а действовать, сообщает Fox News в Facebook.

— Мистер Путин, это акт агрессии. Мистер Путин, это война. Это не шутки, не инцидент и не кризис. Потому что ваши регулярные войска под российским флагом совершили нападение на украинское военное судно в международных водах. Нет никаких других объяснений, — сказал президент Украины.

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о желании украинского президента использовать образ врага «для достижения внутриэлекторальных целей» на предстоящих президентских выборах.

РЕКЛАМА

Напомним, 26 ноября Петр Порошенко подписал указ о введении в Украине военного положения. Причиной этого решения стал инцидент в Керченском проливе. В воскресенье, 25 ноября, корабли ВМС ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. Их попытались остановить пограничные корабли России, в ходе чего один из украинских кораблей протаранили. 

Читайте также: С начала военного положения в Украине пограничники не пустили в страну более 1000 россиян.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ДедСаша777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие

В политике правды не узнать никогда!

ДедСаша
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Логин на сайт

Порошенко хочет остаться президентом любой ценой. Он прекрасно понимает, что воевать с РФ Украина не в состоянии.Но под шумок можно вновь стать президентом или отменить выборы. Хуже всего что в этом конфликте пострадает Беларусь как военный союзник РФ.
Пост скриптум: Уважаемая редакция «таран» и «навал» очень разные вещи и термины. В данном случае был навал российского корабля на украинский.

Scroll Up