Новости / Образование

В БарГУ в 2019 году появится новая специальность

11.12.2018, 16:45  / remove_red_eye 3071   / chat_bubble3

Специалистов квалификации «менеджер в спорте, преподаватель физической культуры» будут готовить на факультете педагогики и психологии.

В БарГУ в 2019 году появится новая специальность

БарГУ. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В Барановичском университете с 2019/2020 учебного года начнется набор абитуриентов по специальности «спортивно-педагогическая деятельность (менеджмент в спорте)», сообщили Intex-press в приемной комиссии университета. Срок обучения — четыре года.

Абитуриенты будут сдавать централизованное тестирование по русскому/белорусскому языку, биологии и внутренний экзамен по физической культуре. Эта специальность будет идти в общем конкурсе со специальностью «физическая культура».

— Прежде чем принять решение о наборе, мы проанализировали востребованность профессии. Конкурс на физическую культуру был всегда большой, желающих учиться много: в 2018/2019 учебном году было подано более 60 документов от абитуриентов. В районах заинтересованы в квалифицированных руководителях в спорте, поэтому университет и заявил об открытии новой специальности. Сейчас разрабатывается план подготовки кадров, – пояснили в Барановичском госуниверситете.

Со следующего учебного года возобновляется набор абитуриентов по специальности «экономика и организация производства». Обучение также будет длиться четыре года, выпускники получат квалификацию «инженер-экономист».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Кругом одни менеджеры, а работать некому!

Scroll Up