Новости / Общество

В Барановичах все школьные спортзалы оборудованы системами видеонаблюдения

11.12.2018, 17:48  / remove_red_eye 610   / chat_bubble8

В 2016 году коллегия главного управления по образованию облисполкома поручила отделам образования горрайисполкомов оснастить спортивные залы системами видеонаблюдений для снижения уровня травматизма.

В Барановичах камеры установлены в 21 школьном спортивном зале, в Ивацевичском районе — в 28, в Бресте — в 26, в Пинске — в 9, в Столинском районе — в 18, сообщает БЕЛТА.

По данным специалистов, в Брестской области за январь – сентябрь 2018 года по поводу травм обратилось на 2,3% меньше пострадавших — 73 случая, чем за аналогичный период 2017 года — 60 случаев.

Треть несчастных случаев произошло на уроках физической культуры и спорта, главным образом во время подвижных игр, разминок. Большинство инцидентов (67%) закончилось переломами (бедра, пальца, лодыжки, лучевой кости), трое учащихся повредили связки, у двух были вывихи, еще у двух — сотрясение головного мозга.

В среднем по области на 1 тысячу травмируются примерно 60 детей. По крупным городам — Брест, Пинск, Барановичи — показатель немного выше.

Больше всего травм за январь – сентябрь дети получили:

  • в быту — 65,4%;
  • на улице — 28,3%;
  • спортивные травмы — 2,09%.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Наверное, это правильно. слишком много травм, и трудно потом доказать, кто прав, а кто виноват.