Новости / Происшествия

Мужчина, застреливший под Ивацевичами милиционера, страдает психическим расстройством

11.12.2018, 12:47  / remove_red_eye 1030   / chat_bubble3

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве и покушении на убийство участковых.

Мужчина, застреливший под Ивацевичами милиционера, страдает психическим расстройством

Место происшествия. Фото: https://www.svaboda.org

Напомним, инцидент произошел 17 августа в деревне Бобровичи. Местный 57-летний житель стал из ружья стрелять по участковым, которые проводили проверку порядка хранения оружия. В результате один из сотрудников (1976 года рождения) убит, его коллега получил серьезные травмы, сообщает Следственный комитет.

Затем сельчанин забаррикадировался и стал угрожать продолжить стрельбу. В результате спецоперации, проведенной ОМОНом, мужчина был обезврежен и задержан.

Установлено, что с 1987 года сельчанин был зарегистрирован охотником и у него имелось разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Фото: sk.gov.by

Фото: sk.gov.by

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый страдает психическим расстройством и в момент преступления не отдавал себе отчета в поступках, поэтому окончательное обвинение мужчине пока не предъявили.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, который рассмотрит вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер лечения.

Дмитрий Иванюк, представитель СК, отметил, что в ходе расследования в СМИ появилась информация по поводу браконьерства милиционера и травли обвиняемого правоохранителями.

— Эта информация была тщательно проверена, однако своего объективного подтверждения не нашла, — подчеркнул он.

Читайте также: Восемь лет назад убийца милиционера давал интервью журналистам и называл вероятную причину, которая привела к его срыву в 2018 году

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Если бы раньше окружающие и врачи распознали его психоз, конец этой истории не был бы трагическим…