Новости / Общество

Лукашенко — немецкому послу: Мы хотим, чтобы Германия никогда не ставила нас перед выбором. Вот американцы это поняли

11.12.2018, 14:06  / remove_red_eye 409   / chat_bubble1

Глава государства Александр Лукашенко 11 декабря на встрече с послом Германии в Беларуси Петером Деттмаром заявил, что мы никогда не будем проблемой для Европейского союза, в том числе и для Германии.

Лукашенко — немецкому послу: Мы хотим, чтобы Германия никогда не ставила нас перед выбором. Вот американцы это поняли

Фото: БЕЛТА

По словам Александра Лукашенко, Беларусь может пойти навстречу в определенных вопросах, но не во всех, сообщает БЕЛТА.

— Единственное хочу сказать, чтобы Германия — хотя немцы это понимают — никогда не ставила нас перед выбором. Вот американцы это поняли. Разговаривал недавно с помощником госсекретаря, и он мне прямо сказал: «Мы не хотим ставить Беларусь перед выбором: вы с Востоком или вы с Западом». Мы там, где мы есть. Господом Богом это определено, и толкать нас туда-сюда не надо. Мы, исходя из национальных интересов, интересов наших соседей, будем строить нашу мирную политику. Мы никогда не станем очагом напряженности в Европе, — заявил президент Беларуси во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Беларуси Петером Деттмаром.

Белорусский лидер также отметил, что «нам больше никаких войн не нужно».

— Наверное, поэтому Германия стремится в любой точке попытаться урегулировать какие-то конфликты мирным путем. Мы тоже этого хотим. Поэтому мы никогда не будем проблемой для Европейского союза, в том числе и для Германии. Того же самого мы хотели бы и от Германии: мы хотим, чтобы Германия, понимая нас, делала конкретные шаги навстречу, — подчеркнул Лукашенко.

Кроме этого, президент Беларуси отметил проблемы в торговых отношениях, которые существуют между странами.

— Вы забор выстроили и даже к забору никого не подпускаете. Хуже, чем у Трампа с Мексикой, стена выстроена, только она незримая, экономическая. Поэтому мы хотели бы наконец-то снять эти заборы. Если Европейский союз так привержен к рыночной экономике, чего тогда ограждаться? — сказал Лукашенко.

Читайте также: Известный белорусский экономист назвал 10 ошибок Лукашенко.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Инвестиции надо было просить у побежденных 🙂