Новости / Калейдоскоп

Зима без проблем: ПЗУ для автомобильных аккумуляторов

10.12.2018, 14:58  / remove_red_eye 97   / chat_bubble0

В холодное время года никто не застрахован от такой проблемы, как невозможность запустить автомобиль из-за экстремального снижения заряда АКБ.

Зима без проблем: ПЗУ для автомобильных аккумуляторов

В холодное время года никто не застрахован от такой проблемы, как невозможность запустить автомобиль из-за экстремального снижения заряда АКБ. Если летом потеря заряда может быть вызвана, разве что, забытым включенным радио или фарами, которые светили всю ночь пустую, то зимой основная причина проблем с запуском – загустение масла в моторе и огромные усилия АКБ на прокрутку первых оборотов. Впрочем, такая ситуация нередка, когда срок годности аккумулятора давно прошел, но автовладелец не произвел замену.

В любом случае, запустить мотор с «пустым» аккумулятором не получится – придется искать источник пускового тока. Конечно, можно попробовать «прикурить» от автомобиля соседа по парковке, но далеко не у каждого есть провода с клеммами, и не каждый согласится помочь ближнему. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, лучше всегда иметь под рукой пуско-зарядное устройство!

Виды и особенности ПЗУ

По своему назначению ПЗУ разделяются на три типа:

  • ЗУ. Разработаны для восполнения заряда аккумулятора авто, но не предназначены для подачи пусковых токов. Плюс данного устройства в том, что АКБ можно заряжать, не снимая с автомобиля, что очень важно для машин с автоматической коробкой передач (для них не рекомендуется полное обесточивание).
  • ПУ. Подходят исключительно для экстренного запуска мотора при полной разрядке или поломке АКБ. От зарядного устройства пусковое отличается выходной мощностью – она в несколько раз выше, чем при зарядке.
  • ПЗУ. Это универсальный аппарат, в котором совмещены функции двух вышеописанных устройств – ПЗУ может давать как высокий пусковой ток, так и умеренный, подходящий для безвредной зарядки АКБ.

Что важно при выборе ПЗУ

  • Выходное напряжение.

Оно указывается в вольтах и для каждого вида транспорта должно иметь определенное значение. Например, для зарядки аккумулятора мопеда или мотоцикла хватит 6В, для легкового авто потребуется 12В, а для грузового – 24В.

  • Сила пускового тока.

Наиболее подходящим будет вариант, при котором сила пускового тока в десять раз выше номинальной емкости АКБ. Например, для запуска аккумулятора емкостью 90 Ач потребуется устройство, дающее на выходе ток силой 900А.

  • Дополнительное оснащение

Полезным будет наличие амперметра или вольтметра – так вы сможете контролировать выходную силу тока или выходное напряжение. Также полезной будет функция защиты от перезарядки – она не позволит аккумулятору выйти из строя и облегчит процесс зарядки, так как вам не придется постоянно следить за процессом. Кроме того, не помешает наличие защиты от перегрева – она отключит ПЗУ при превышении допустимой рабочей температуры.

Если вы хотите приобрести качественное ПЗУ по разумной стоимости, то можете обратиться в интернет-магазин https://agrox.by/ — здесь собраны как недорогие, так и премиальные устройства с гарантией качества и по дилерским ценам!

ООО “Гуд Моторс”, УНП 191601188

Поделиться: