Новости / Общество

Ванна, гроза, взрыв аккумулятора. Как мобильные телефоны убивают людей

10.12.2018, 17:16 / remove_red_eye 3318 / chat_bubble5

Стремительное развитие науки привело к тому, что сегодня трудно представить свою жизнь без мобильного телефона. Этот гаджет предоставляет своему владельцу не только развлечения, но и возможность общаться с нужными людьми на большом расстоянии, быть в курсе последних новостей и многое другое. Однако иногда мобильные телефоны могут стать источником смертельной опасности. Intex-press собрала самые известные случаи, когда телефон стал убийцей.

Ванна, гроза, взрыв аккумулятора. Как мобильные телефоны убивают людей

Фото: Ян ЯКОВЧИК, Intex-press

Ванная комната не место для электроники

8 декабря 2018 года в России 15-летняя Ирина Рыбникова – чемпионка России по панкратиону – погибла в ванне из-за удара током. Как выяснили следователи, девушка принимала ванну и случайно уронила в воду телефон, который стоял на зарядке.

Похожий случай, и также с 15-летней девушкой, произошел в 2016 году в Москве. Тело дочери в ванне обнаружила мать, когда вернулась с дачи. На плече у девушки был след от электротравмы, а рядом с телом лежал обгоревший телефон. Предположительно, она погибла от удара электрическим током, когда разговаривала по телефону в ванне, наполненной водой.

Еще один несчастный случай произошел по похожему сценарию — ванна, вода, телефон. В феврале 2015-го 24-летняя москвичка уронила iPhone 4 в наполненную ванну — девушку убил разряд тока, прошедший через кабель, заряжавший смартфон.

РЕКЛАМА

Взрыв аккумулятора

В январе 2018 года в Минске возле детской кроватки взорвался аккумулятор Samsung J7 2015 года выпуска, пострадал ребенок. Малыша с ожогом ноги отвезли в больницу.

 

В ночь на 6 декабря 2017 года в России в полицию позвонили из больницы и рассказали, что привезли с ожогами руки и живота школьницу. Правоохранители выяснили, что причиной травм стал взорвавшийся смартфон. Девочка спала в своей кровати, положив смартфон рядом. Примерно в полтретьего ночи телефон взорвался. Прибежавшие на шум родители увидели травмированную дочку и вызвали скорую помощь. Смартфону с момента покупки не было еще и года — он был на гарантии.

В Китае в июне 2007 года на одном из металлургических предприятий «мобильник» убил 22-летнего сварщика. По словам очевидцев, у мужчины в разгар рабочего дня взорвался телефон, который он держал в нагрудном кармане. Спасти рабочего не удалось, так как один из осколков телефона задел сердце.

Похожий случай произошел в Южной Корее. Окровавленное тело 33-летнего экскаваторщика обнаружили его коллеги по работе и вызвали полицию. В нагрудном кармане мужчины нашли «мобильник» с расплавленным аккумулятором. Как установили судмедэксперты, мужчина получил ожог грудной клетки, у него были сломаны ребра и позвоночник. Смерть наступила от вызванного взрывом давления на сердце и легкие.

В Малайзии в декабре 2018 года 16-летний подросток решил послушать в наушниках музыку на смартфоне перед сном. При этом включил гаджет на подзарядку. В какой-то момент его через наушники ударило током и он моментально погиб. Неподвижного сына на полу обнаружила 51-летняя мать, которая не сразу поняла, что случилось и, думая, что ее ребенок просто спит, даже успела сходить на работу. На пострадавшем не было никаких повреждений, кроме кровотечения из левого уха и ожога в том же месте.

Гроза + мобильный телефон = смерть

В Столбцах в 2009 году молния ударила в группу детей. В результате этого двое мальчиков 1994 года рождения погибли на месте, еще двое попали в больницу. Правоохранители предполагают, что причиной удара молнии в толпу детей стал мобильный телефон, который обнаружили рядом с местом происшествия. Гаджет был оплавлен.

РЕКЛАМА

В одном из лондонских парков 15-летняя девочка в 2005 году разговаривала во время грозы по мобильному телефону. В какой-то момент молния ударила в мобильник. Разряд прошел через ухо девочки, вызвав разрыв барабанной перепонки, необратимую глухоту и поражение мозга. Подросток выжил, однако сейчас девочка прикована к инвалидному креслу и страдает амнезией и другими психическими и ментальными нарушениями.

В Китае из-за разговоров по «мобильнику» в грозу пострадали сразу 15 человек. Случай произошел во время экскурсии на Великой китайской стене. Один из туристов достал телефон и, не обращая внимания на грозу, набрал номер, в этот момент в гаджет ударила молния. По счастливой случайности никто из 15 туристов не погиб, но пострадали все – с сильнейшими ожогами туристов доставили в больницы.

Специалисты напоминают, что опасность для жизни во время грозы может представлять просто включенный телефон. Устройство излучает электромагнитные волны, которые притягивают разряд атмосферного электричества, даже если телефон лежит, например, в кармане штанов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

5
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
HuwniarzВиктория777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Нужно просто соблюдать простые правила безопасности. И не проводить все время с телефоном. Пусть он отдохнет от вас, а вы от него. Целее и здоровее будете 😉

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

В наше время люди телефоны из рук не выпускают, даже когда спят- ложат рядом

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Даже дети кладут рядом с собой, потому что без социальных сетей не заснуть :). Я всегда ставлю в режим полета после 10 вечера. И всем советую. Кому очень надо — позвонят на домашний.

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Не у всех стационарные телефоны. Хотя я и оплачиваю абонентскую плату, стационарного телефона у меня нет. Не вижу смысла его и покупать

Huwniarz
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта

Восстание машин какое-то

Scroll Up