Новости / Общество

Кто должен убирать неприличные надписи с автобусных остановок?

10.12.2018, 15:46  / remove_red_eye 2926   / chat_bubble9

В редакцию Intex-press обратилась горожанка Маргарита с вопросом, в обязанности какой организации входит обслуживание остановок общественного транспорта и куда следует обратиться, чтобы непристойные слова и рисунки на них закрасили или смыли.

Кто должен убирать неприличные надписи с автобусных остановок?

Автобусная остановка «ул. Циолковского». Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Женщина рассказала, что все стены на автобусной остановке «ул. Циолковского» буквально испещрены непристойными надписями и рисунками. И это при том, что с момента появления металлического каркаса с навесом прошло меньше полугода. До этого здесь была только скамейка и спрятаться от дождя или укрыться от ветра было негде. По словам женщины, остановку исписали в считанные дни после установки. Вероятнее всего, считает горожанка, это могли сделать учащиеся средней школы №17, которая расположена рядом.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Директор же учебного заведения Елена Морозова причастность своих воспитанников к этой ситуации отрицает.

– Надписи появились практически сразу после того, как установили каркас, а это было летом, когда у школьников – каникулы. Поэтому расписать стены мог кто угодно, вовсе не обязательно, что это были наши ученики, – уверена директор, но тем не менее она пообещала «отреагировать» на звонок: – Мы обязательно проведем с детьми беседу на эту тему, чтобы предупредить подобные неприятные ситуации.

Устранять же последствия необычного самовыражения придется работникам УКРСП «Барановичиремстрой», в компетенцию которого входит обслуживание всех остановок города.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

– У нас существует специальная бригада, которая занимается этими вопросами, – рассказали Intex-press в организации. – Конечно, не всегда нам удается отследить состояние всех остановочных пунктов города. Сообщить о появлении неприличных рисунков или надписей могут горожане, позвонив к нам в диспетчерскую службу по номеру 44-16-63.

Читайте также: В Барановичах на автобусной остановке около месяца «красуется» непристойный рисунок. Милиция в курсе

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Жаль, что люди не понимают, что закрашивать ЭТО будут за счет средств и без того маленького городского бюджета. А значит, еще меньше денег останется на действительно нужные дела!
Рисовали бы красивые граффити на унылых серых стенах и зданиях — хотя бы была польза и позитив!