Новости / Общество

Главный патологоанатом Минска с 2002 года брал откаты от сделок по поставкам гробов и крестов

10.12.2018, 13:33  / remove_red_eye 1075   / chat_bubble6

Начальника Городского клинического патологоанатомического бюро задержали еще в июне 2018 года во время получения взятки на рабочем месте. Правоохранители установили, что мужчина на протяжении 16 лет брал откаты в размере 10% от поставщиков гробов.

Главный патологоанатом Минска с 2002 года брал откаты от сделок по поставкам гробов и крестов

Кадры из видео

Бывший начальник получал взятки от представителей частных предприятий и индивидуальных предпринимателей за возможность поставлять патологоанатомическому бюро производимую ими продукцию — гробы, деревянные кресты и прочее. После эти товары продавали в магазине ритуальных принадлежностей учреждения. Кроме этого, он брал взятки за возможность оказывать услуги по перевозке тел умерших к местам захоронения, сообщает Следственный комитет Республики Буларусь.

По данным следствия, размер ежемесячного отката составлял 10% от стоимости товара, а в случае с перевозкой тел действовал тариф $100 за один автомобиль. Также мужчине платили санитары морга за продление контракта, изменение условий труда и за возможность оказывать гражданам платные немедицинские ритуальные услуги.

— Размеры вознаграждений для руководителя, которые передавались ему ежемесячно, составляли не менее 10% от заработка работников. Кроме того, в деле фигурирует эпизод о заключении с директором частного предприятия договора аренды помещения бюро для его дальнейшего использования в качестве магазина ритуальных услуг. Начальник бюро за нерасторжение договора и продление срока его действия указал о необходимости передачи ему денег. Предприниматель некоторое время передавал ежемесячно фиксированную сумму, однако впоследствии отказался от этого. В результате договорные отношения с предприятием были прекращены, — рассказали в СК.

 

Всего следствие установило 24 эпизода противоправной деятельности на сумму более 390 тысяч рублей.

Мужчина признал вину полностью и за время следствия уплатил в республиканский бюджет все деньги, которые получил преступным путем.

Уголовное дело по ч. 2, 3 ст. 430 УК («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах») передано прокурору для направления в суд. Мужчина находится под стражей.

Напомним, 8 октября суд Барановичского района и г. Барановичи признал Виталия Кадышина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 430 УК РБ («Повторное получение взятки»), и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Читайте также: Прокуратура подала протест на слишком мягкий приговор бывшему директору «Барановичи коммунтеплосети».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Безенчуки уже не те 🙂 Тот хоть старался, кисть давал! А этот просто банально брал. И вот закономерный финал.

Scroll Up