Новости / Происшествия

«Забыл про нож и толкнул». Осудили жителя Барановичского района, который зарезал приятеля

7.12.2018, 9:58  / remove_red_eye 2549   / chat_bubble3

Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор 61-летнему жителю деревни Петревичи, который во время ссоры ножом убил знакомого. Свою вину мужчина не признал.

«Забыл про нож и толкнул». Осудили жителя Барановичского района, который зарезал приятеля

Фото: Intex-press

Днем 9 июля в Барановичскую городскую больницу доставили 54-летнего жителя города Барановичи с колото-резаной раной левой части грудной клетки. Спустя несколько часов от острой кровопотери мужчина умер.

По подозрению в совершении преступления был задержан 61-летний житель деревни Петревичи. Вместе с погибшим они в тот день выпивали у него дома, потом поругались, и хозяин ударил приятеля ножом. Освидетельствование подтвердило, что оба находились в состоянии алкогольного опьянения: результат экспертизы обвиняемого – 1,2 промилле, погибшего – 2,4.

В ходе судебного заседания обвиняемый свою вину не признал, объясняя это тем, что убивать знакомого не желал, а удар ножом нанес по неосторожности.

– По словам обвиняемого, в день, когда все произошло, он выпивал у себя дома. Около полудня к нему присоединилась компания приятелей. Спустя какое-то время между ним и убитым разгорелся конфликт. Один из свидетелей утверждает, что погибший сказал обвиняемому, что его жена не верна ему. Видимо, эти слова и сыграли свою роковую роль, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Обвиняемый рассказал в суде, что собутыльник подошел к нему, когда он нарезал за столом хлеб, и стал толкать в грудь. В какой-то момент, по его словам, он «забыл про нож в руке и оттолкнул приятеля».

– Как именно нож попал в него, не помню. Помню лишь момент, когда рукоятка ножа уже торчала из его груди, – пояснил обвиняемый во время судебного заседания.

Супруга обвиняемого на суде сообщила, что в момент убийства она находилась в доме – отдыхала. Ее разбудила внучка, сказав, что нужно вызвать скорую помощь. По словам женщины, она вышла на улицу и увидела лежащего на земле приятеля мужа. Нож лежал рядом, муж плакал и говорил, что «этого не хотел».

Суд Барановичского района и города Барановичи признал жителя деревни Петревичи виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Виктория

Распитие спиртных напитков никогда не доводит до хорошего …..