Новости / Медицина

Вопрос – ответ. Примут ли меня в барановичской поликлинике и дадут ли больничный без местной регистрации?

7.12.2018, 17:33  / remove_red_eye 3408   / chat_bubble2

В редакцию Intex-press обратился житель Барановичей Валентин. Молодой человек рассказал, что постоянно проживает в нашем городе, но зарегистрирован в Бресте. Два дня назад он заболел, но не знает, может ли «без прописки» обратиться к врачу и получить больничный.

Вопрос – ответ. Примут ли меня в барановичской поликлинике и дадут ли больничный без местной регистрации?

Барановичская центральная поликлиника. Фото: Intex-press

Как пояснили Intex-press в Барановичской центральной поликлинике, любой житель Барановичского региона, независимо от регистрации, имеет право на медицинское обслуживание в медучреждениях города и района.

– Для этого иногороднему необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и написать заявление о взятии его на медобслуживание, – рассказал Intex-press Анатолий Спиридо, заместитель главврача Барановичской центральной поликлиники. – Если же иногородний находится в Барановичах в командировке, в гостях и т.д. и обращается в поликлинику с повышенной температурой, высоким давлением, резкой болью – любой другой проблемой, требующей экстренной медицинской помощи, эту помощь также окажут. Для этого нужно, предъявив паспорт, обратиться в регистратуру либо кабинет доврачебного приема.

Далее больного направят к необходимому специалисту и, если необходимо, выдадут ему листок нетрудоспособности. После того, как состояние стабилизируется, предложат продолжить лечение по месту жительства.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

А этот житель Валентин сразу в поликлинику позвонить и спросить не мог? ))))))))))))))))))))