Новости / Экономика

С начала года почти за 200 тысяч заграничных посылок белорусам пришлось заплатить пошлину

6.12.2018, 17:31 / remove_red_eye 545 / chat_bubble1

По данным таможенного комитета, количество посылок из-за рубежа, которые получают жители Беларуси, растет. За десять месяцев 2018 года белорусы получили на 1,5 миллиона посылок больше, чем за весь 2017 год.

В прошлом году белорусам поступило примерно 11 миллионов международных почтовых отправлений, рассказали tut.by в пресс-службе ГТК. А за десять месяцев этого года их поступило уже около 12,5 миллиона.

В таможне также рассказали, что почти за 200 тысяч посылок из общего числа получателям пришлось уплатить таможенные платежи. Речь об отправлениях, прибывших из иностранных государств, кроме стран-участников ЕАЭС.

Таможенные платежи за иностранные посылки насчитывают в случае, если получатель превышает месячные лимиты по весу или стоимости посылок.

РЕКЛАМА

Напомним, с апреля 2016 года максимальная стоимость посылок, полученных за месяц, ограничена 22 евро и десятью килограммами по весу. За более дорогие посылки нужно доплачивать 30% от суммы превышения, но не менее четырех евро. Кроме того, дополнительно нужно уплатить таможенный сбор, который равен пяти евро, за совершение таможенных операций за каждую посылку. Если лимит превышен по весу, а не по стоимости, то считается так: четыре евро за каждый лишний килограмм.

В Беларуси планируют пересмотреть лимиты посылки из-за границы. В октябре Константин Шульган, министр связи и информатизации Беларуси, сообщал, что порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях в Беларусь может быть увеличен.

— Есть предложение увеличить порог до 200 долларов и 31 килограмма. Сейчас прорабатывается проект указа, который будет внесен на рассмотрение главе государства, — сказал он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента

Однозначно пора увеличивать лимиты! Хватит доить людей.

Scroll Up