Новости / Здоровье

Пять хитростей, чтобы избежать похмелья

6.12.2018, 8:31 / remove_red_eye 2792 / chat_bubble5

Похмельный синдром представляет собой комплекс из обезвоживания и действия химических веществ, оставшихся в организме после расщепления алкоголя. Гарантированно избежать похмелья вряд ли возможно – наука до сих пор не может ответить точно, что именно вызывает это тяжелое состояние. Но если не предотвратить совсем, то значительно уменьшить крайне дискомфортную симптоматику похмелья все же возможно.

Пять хитростей, чтобы избежать похмелья

Фото: pixabay

Хитрость первая: спаржа. В условиях лабораторных испытаний было обнаружено, что содержащиеся в спарже аминокислоты и минералы защищают клетки печени. Кроме того, употребление спаржи перед выпивкой увеличивает в организме содержание пищевых волокон, витаминов А и С, эффективно помогающих утилизировать алкогольные токсины, сообщается на сайте med2.ru.

Хитрость вторая: предпочитать светлый алкоголь. По данным экспериментов, темный алкоголь способствует более тяжелому похмелью. В некоторых темных алкогольных напитках содержатся вещества конгенеры – эти субстанции, по мнению ученых, способны влиять на тяжесть похмельного синдрома.

Хитрость третья: витамины. Помогать печени расщеплять алкоголь и избежать таким образом мучительного похмелья наутро могут добавки с витаминами группы В, принимаемые перед торжеством с выпивкой. Эти витамины содержится и во многих продуктах, включая мясо, яйца, рыбу и фрукты.

РЕКЛАМА

Хитрость четвертая: спрайт. Китайскими учеными было установлено, что среди напитков, позволяющих избежать похмелья после бурных вечеринок, лучше спрайта ничего не найти. Своей способностью бороться с последствиями злоупотребления спиртными напитками накануне он превосходит, как оказалось, даже кофе и знаменитый коктейль «кровавая Мэри». Лабораторные тесты показали, что спрайт повышает активность ферментов, перерабатывающих компоненты распада алкоголя в организме.

Хитрость пятая: кислород. Ученые советуют запомнить: после алкогольных напитков, которые содержат больше кислорода, протрезветь проще, поскольку кислород ускоряет переработку алкоголя печенью. К тому же кислород может разрушать токсины, провоцирующие похмелье, поэтому выпивающим полезно время от времени выходить на свежий воздух.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

5
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
5 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Прохожий777VikPatrickwik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла

— кто же задумывается как перед выпивкой… избежать похмелья 🙂

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня

Не понятно, спрайт — до, вместе, после или вместо?…

Vik
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара

Получается, если пить водку на природе похмелья не будет?

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента

Не написали главную хитрость — не бухать без меры лишь бы что!

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента

Пьют только лошади ,а люди выпивают …Не пей как лошадь и всё будет хорошо.Нет такого человека ,который победил бы алкоголь.

Scroll Up