Новости / Общество

В Минске осудили 10 человек, которые «кинули» игровые заведения на 100 тысяч долларов

5.12.2018, 14:46  / remove_red_eye 1164   / chat_bubble4

За особо крупное мошенничество суд 3 декабря приговорил 10 человек к срокам от 3 до 5 лет.

В Минске осудили 10 человек, которые «кинули» игровые заведения на 100 тысяч долларов

Все фото: sk.gov.by

Мошенники из России и Беларуси за полгода с декабря 2016 года похитила в игровых клубах Минска не менее 222 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда Фрунзенского района Минска.

Злоумышленники подыскивали администраторов залов игровых автоматов, которые за денежное вознаграждение внедряли в USB-разъемы оборудования устройства, напоминающие обычные флешки. Затем сотрудники заведений перезагружали игровые автоматы, после чего менялся алгоритм их работы.

Позже другие фигуранты дела под видом игроков посещали игральные заведения. С собой у них были специальные приспособления, с помощью которых они передавали изображения с экранов автоматов соучастникам из России. Те обрабатывали данные и сообщали игрокам комбинации клавиш, которые нужно было нажать, чтобы выиграть игру.

Трое человек осудили на 4 года, шестеро на 3 года в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества и запретом работать в игорном бизнесе еще пять лет.

В отношении нескольких фигурантов исполнение наказания решено отсрочить на три года. Если они снова не нарушат закон, то могут остаться на свободе.

Десятый фигурант находится в розыске. Однако его заочно осудили на 5 лет в колонии строгого режима и конфискацию всего имущества.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Почему сразу мошенники…? Кто разработал эту схему весьма одарённый человек .Одни мошенники кинули других мошенников.