Новости / Общество

В Барановичах заработает мобильное приложение, которое предупредит о приближении к железнодорожным путям

5.12.2018, 15:44 / remove_red_eye 1918 / chat_bubble2

На расстоянии 50 метров от железной дороги в телефоне автоматически перестанет играть музыка либо остановится воспроизведение любых аудиофайлов.

Тестовую версию специального приложения «Берегись поезда», разработанного в России, 4 декабря успешно опробовали в Бресте. В ближайшее время оно станет доступным для свободного скачивания и использования, сообщил Intex-press Сергей Дученко, официальный представитель УВД Брестского облисполкома.

– Российские разработчики уверили нас, что, если приложение нормально функционирует в одном регионе, проблем с его работой не будет и в других, – отметил Сергей Дученко.

Поскольку приложение разрабатывали в России, то для использования в Беларуси нужно немного изменить его дизайн: железная дорога в нем должна быть белорусской, а вместо полицейских – милиционеры. Разработчики пообещали в течение нескольких дней адаптировать приложение для использования в нашей стране.

РЕКЛАМА

Несчастные случаи вблизи железнодорожных путей в последние годы происходят довольно часто. Многие из них заканчиваются гибелью людей. Причина часто одна и та же: внимание человека было поглощено мобильным телефоном, а услышать предупредительные сигналы машиниста помешали наушники.

Использование нового мобильного приложения «Берегись поезда» позволит снизить количество несчастных случаев вблизи железной дороги, считают специалисты.

Над разработкой приложения работали специалисты из Казани Тимур Кадыров и Андрей Алмазов.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Patrickwik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла

Бережёного Бог Бережёт… а если МЕЛОМАН не установит приложение на свой … кнопочный телефон ! тогда что и как 🙁

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня

Приложение абсолютно необходимое и устанавливаться должно как-то автоматически. Вопрос: а как слушать музыку пассажирам поездов в дороге?

Scroll Up