Новости / Общество

Налоговая хочет активнее взяться за владельцев собак, которые не платят налоги за своих питомцев

5.12.2018, 20:33  / remove_red_eye 2932   / chat_bubble1

Министерство по налогам и сборам напоминает, что хозяева собак должны зарегистрировать своих питомцев и платить на содержание собак налог. Если их не зарегистрировать, то можно получить штраф до 367,5 рубля (15 базовых величин).

Налоговая хочет активнее взяться за владельцев собак, которые не платят налоги за своих питомцев

Фото: сайт pixabay.com

Сбор должны платить все владельцы собак, чьим питомцам более трех месяцев. В столице это 7,35 рубля в квартал (0,3 БВ) при условии, что порода не включена в список потенциально опасных. Если питомец оказался в этом перечне, то за него нужно будет платить 24,5 рубля в квартал (одну базовую).

Для того, чтобы платить налог за питомца, его нужно зарегистрировать. Сделать это можно в ЖЭУ по месту жительства. Счет за содержание собаки будут выставлять в жировках на оплату «коммуналки».

Некоторые категории граждан освобождены от уплаты этого налога. Это инвалиды по зрению, для которых содержание собаки-поводыря — жизненная необходимость. Не платить могут неработающие пенсионеры, инвалиды первой и второй группы при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных членов семьи, но за одно животное. Также от налога освобождены те хозяева собак, которые живут в собственном доме, при условии содержания ими не более одной собаки, которая не является источником получения дополнительных доходов.

Министерство по налогам и сборам напоминает, что за неуплату налогов за владение собаками, как и любого другого налога, грозит штраф.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Надо еще больше золота, Карл!!!