Новости / Общество

Читайте в свежем номере: «Пока всех потерявшихся не найду, не успокоюсь»

5.12.2018, 12:48 / remove_red_eye 823 / chat_bubble1

Почему горожане становятся добровольцами поисково-спасательного отряда «Ангел» и как волонтерство меняет их жизнь, из-за чего 10 лет скандалят две соседки, как директор Миловидского сельского ДК «тянет» культуру и пытается сохранить фольклорный коллектив,  – в свежем номере Intex-press.

Где базируются тунеядцы

С 1 декабря в Беларуси заработала база данных людей, не занятых в экономике. К тунеядцам причислили полмиллиона жителей страны. Кого внесли в базу, как туда не попасть и как узнать, нет ли вас в списках, узнала «IP».

Истории «ангелов»

Добровольцы из Барановичского поисково-спасательного отряда «Ангел» – о том, как стали волонтерами и чем живут в свободное от поисков время.

Почему подорожал проезд

В Барановичах, как и в большинстве регионов страны, выросли цены на проезд в общественном транспорте. Сколько талончиков могли купить горожане пять лет назад на пенсию и зарплату, и остановится ли рост цен, если население начнет оплачивать проезд по 100% тарифам?  

РЕКЛАМА

Соседские войны: коза ностра 

Светлана Станкевич показывает, какой вольер для коз оборудовала ее соседка прямо в середине их общего двора. Фото: Наталья СОЛОМЯНКО

Светлана Станкевич показывает, какой вольер для коз оборудовала ее соседка прямо в середине их общего двора. Фото: Наталья СОЛОМЯНКО

Конфликту двух соседок, которые живут в частном двухквартирном доме на улице Зеленой, уже 10 лет. У каждой из женщин – своя правда и свои права. И если бы каждая из них думала о принципах добрососедства, они нашли бы причину пощадить истрепанные нервы друг друга.

«Власть нужно воспитывать, чтобы она уважала права человека»

Павел Сапелко.

Павел Сапелко.

Накануне Дня прав человека, который отмечается 10 декабря, Intex-press обсудила с правозащитником Павлом Сапелко ситуацию с соблюдением прав человека в Беларуси.

 «IT-бизнес – не золотая жила»

По мнению Александра Фридрика, неудачи и вынужденные шаги назад дают возможность проанализировать ошибки и выйти на новый уровень. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

По мнению Александра Фридрика, неудачи и вынужденные шаги назад дают возможность проанализировать ошибки и выйти на новый уровень. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Основатель барановичского digital- агентства LikeIT Александр Фридрик – о том, как пришел в бизнес, почему кризис для предпринимателя – не всегда плохо и как ему удается конкурировать со столичными  фирмами.

«Пока есть для кого петь – поем»

Владелец автомобиля Citroen Xsara Picasso 2001 года выпуска 
Павел Волчек

Репетиция фольклорной группы «Миловидчане».  Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Татьяна Шлейко 32 года работает в Миловидском сельском Доме культуры, из них 19 – в должности директора. Татьяна рассказала Intex-press, как освоила игру на баяне, почему после вуза вернулась в родную деревню и как сегодня «тянет» культуру.

«Норма давления для каждого своя»

По словам Антонины Беспаловой, от гипертонической болезни страдает практически каждый четвертый горожанин после 40 лет.
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

По словам Антонины Беспаловой, от гипертонической болезни страдает практически каждый четвертый горожанин после 40 лет. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Почему у мужчин гипертония проявляется раньше, чем у женщин, к чему может привести однократный отказ от приема препаратов, снижающих давление, и что такое «таблетка в кармане».

«Не хочу быть маменькиным сынком»

Психологи разбираются в сложных жизненных ситуациях горожан и находят ответы на их вопросы. В этот раз специалист дает совет, как избавиться от гиперопеки матери и отучить ее от вмешательства в личную жизнь сына.

Маневренный и вместительный

Павел Волчек рассказал о плюсах и минусах своего автомобиля Citroen Xsara Picasso 2001 года выпуска с бензиновым двигателем 1,6 и механической коробкой передач.  

Семь правил вождения зимой

Intex-press собрала важные правила вождения авто в сезон снега и гололеда.

Выигрывайте с «Intex-Рress»

Участвуйте в рекламной игре «Робім Intex-press разам» и выигрывайте подарочную карту на 100 рублей. Суперприз – телевизор!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента

Напишите про «зеленую волну» на улицах города — Советской, Комсомольской, Ленина, Брестской… Такое ощущение, что светофоры работают сами по себе, что уменьшает пропускную способность и создает пробки в час пик. Пусть ГАИ и другие службы прокомментируют это. И возьмут пример с города Бреста!

Scroll Up