Новости / Происшествия

В надежде заработать житель Гродно взял кредит, заложил машину и отдал мошенникам 11 тысяч долларов

4.12.2018, 15:59 / remove_red_eye 1495 / chat_bubble1

О компании жуликов, на уловку которых угодил мужчина, в интернете есть информация. Но потерпевший не удосужился проверить организацию и перевел мошенникам деньги.

В надежде заработать житель Гродно взял кредит, заложил машину и отдал мошенникам 11 тысяч долларов

Фото: sk.gov.by

В милицию с заявлением обратился 43-летний мужчина. Он рассказал, что в начале осени стал получать через интернет предложения от компании Super binary, которая предлагала ему заработать на проведении бинарных опционов с фиксированным размером дохода, сообщает Следственный комитет.

Поначалу он отказывался, однако спустя некоторое время представители компании убедили его сделать вложения, пообещав скорую прибыль. Для того, чтобы быстро разбогатеть, мужчина брал в банках кредиты, заложил машину и в итоге перечислил компании более 11 тысяч долларов.

То, что он стал жертвой мошенников, мужчина понял после попытки вывести из оборота якобы находящиеся на его счете 20 тысяч долларов. Ему сообщили, что за эту операцию нужно перечислить еще несколько тысяч долларов. Денег он так и не увидел, а сами мошенники перестали выходить на связь.

РЕКЛАМА

Как позже выяснилось, в интернете была информация о том, что услуги компании Super binary являются мошенническим проектом и от ее деятельности пострадало много людей, но житель Гродно не удосужился ознакомиться с этим.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК РБ («Завладение имуществом путем обмана в крупном размере»).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента

Как пели лиса Алиса и кот Базилио — покуда живы жадины вокруг удачу мы не выпустим из рук, покуда есть на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки…

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up