Новости / Общество

В МВД рассказали, сколько белорусов уехало жить за границу на ПМЖ в 2018 году

4.12.2018, 17:47  / remove_red_eye 3646   / chat_bubble1

В этом году около 6000 наших соотечественников подали документы для выезда на постоянное место жительства за рубеж. В Министерстве внутренних дел отметили, что эта цифра из года в год почти не меняется.

В МВД рассказали, сколько белорусов уехало жить за границу на ПМЖ в 2018 году

Фото: Intex-press

В ведомстве говорят, что жителей Беларуси, которые уезжают жить за границу, на самом деле больше, чем в официальной статистике: многие не оформляют бумаги для выезда на ПМЖ.

— Фактически мы говорим о том, что присутствует так называемая латентная миграция, — отметил Алексей Бегун, начальник департамента по гражданству и миграции. — Когда, оставаясь зарегистрированными на территории Беларуси, жители выезжают в другие страны, чтобы учиться, для воссоединения семьи… При этом, в силу целого ряда обстоятельств, для себя они предпочитают оставаться резидентами Республики Беларусь.

Для принятия белорусского гражданства с начала года в ведомство обратились около 1100 человек, 250 из них — это лица без гражданства.

Основная часть обратившихся — это люди из стран бывшего СНГ. Больше всего их из РФ, Украины. Затем идут страны средней Азии — Азербайджан и другие государства.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Главный вопрос — сколько приехало? Из передовых стран!