Новости / Происшествия

В Барановичах парень пнул машину и избил водителя с пассажиром. За несколько месяцев до этого он досрочно освободился

4.12.2018, 12:23 / remove_red_eye 2124 / chat_bubble0

Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор 23-летнему горожанину, который повредил два проезжавших мимо автомобиля и избил водителя, а также пассажира, сделавшего замечание. За три месяца до этого обвиняемый был досрочно освобожден за совершение хулиганства.

В Барановичах парень пнул машину и избил водителя с пассажиром. За несколько месяцев до этого он досрочно освободился

Фото: Intex-press

Вечером 25 августа молодой человек гулял с приятелями по улице Гаевой и ударил ногой по задней двери проезжавшего мимо автомобиля Renault Sandero Stepway. Женщина-водитель, проехав несколько метров вперед, остановилась и вышла посмотреть, что произошло. На двери автомобиля была вмятина.

– Но обвиняемый на этом не остановился. Рукой ударил по зеркалу заднего вида автомобиля Renault Megane Scenic, который ехал следом, и сломал крепление крышки зеркала. Вышедший из авто пассажир сделал обвиняемому замечание, на что тот дважды ударил мужчину по голове. Вышедший на помощь пассажиру водитель тоже попал под горячую руку хулигана, – рассказала Intex-press Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Во время следствия обвиняемый от дачи показаний отказался, ссылаясь на то, что ему «стыдно за произошедшее». На судебном заседании парень полностью признал свою вину и пояснил, что ударил по автомобилям, так как те «проезжали слишком близко». Правда, приятелям обвиняемого, которые были рядом, проезжающие машины не мешали.

РЕКЛАМА

Потерпевшие ни материальных, ни моральных претензий к обвиняемому в суде не заявляли, так как родственники парня возместили причиненный ущерб на общую сумму 370 рублей.

Суд признал жителя Барановичей виновным в совершении злостного хулиганства (ч. 2 ст. 339 УК РБ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 5 месяцев.

– Так как молодой человек уже был осужден за хулиганство и 15 мая этого года условно-досрочно освободился, суд признал наличие в его действиях рецидива, – отметила Юлия Акулич.

По совокупности приговоров (неотбытое наказание было частично присоединено) обвиняемому придется провести в исправительной колонии в условиях общего режима один год и шесть месяцев.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up