Новости / Происшествия

Появилось видео, как гаишники стреляли по микроавтобусу с пьяным водителем

4.12.2018, 19:46 / remove_red_eye 1305 / chat_bubble0

После преследования и задержания владельца машины сотрудниками милиции медосвидетельствование показало у нарушителя более двух промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Днем 3 декабря на дороге М6 возле деревни Маньковщина Воложинского района водитель на автомобиле Mercedes-Benz Sprinter 211 CDI совершил ДТП и уехал. По словам очевидцев, вел себя он неадекватно, предположительно, был пьян. Люди позвонили в милицию и рассказали об инциденте, сообщает УГАИ УВД Минского облисполкома.

Нарушителя заметили на дороге М6. На требование сотрудника Госавтоинспекции остановиться он не реагировал и продолжал движение. В Минском районе к преследованию авто подключились два наряда ГАИ.

Водителю неоднократно подавали знаки с требованием прекратить движение (красно-синими маяками автомашин ГАИ, сигналом жезла), но он их игнорировал. Тогда было решено применить табельное оружие.

РЕКЛАМА

Три предупредительных выстрела автовладелец проигнорировал. Не остановился он и после попадания по колесам, продолжив ехать по МКАД. Однако вскоре его машина врезалась в осветительную мачту, после чего 47-летнего минчанина задержали.

Медицинское освидетельствование показало в выдыхаемом им воздухе больше двух промилле алкоголя. Были составлены административные протоколы по ст. 18.16 ч. 1 («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения»), ст. 18.21 ч. 3 («Невыполнение требования об остановке транспортного средства») и другие. По факту ДТП и иных нарушений проводится проверка.

Читайте также: В Барановичах водитель Audi пытался скрыться от ГАИ. Пришлось стрелять по колесам


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up