Новости / Калейдоскоп

Покупаем футбольный мяч и бутсы

4.12.2018, 10:33  / remove_red_eye 377   / chat_bubble0

Основные критерии при выборе футбольного мяча и бутс

Покупаем футбольный мяч и бутсы

Представим ситуацию: Ваш сын пришел домой со школы и заявил с порога, что видит свое будущее в футболе. И если выбор секции часто основан на территориальных предпочтениях или репутации клуба, то в случае с инвентарем и обувью для занятий возникает немало вопросов.

Начнем с простого: с мяча.

    1. Для того, чтобы выбрать мяч, потребуется понимание того, кому мы его берем. Мальчишке можно взять для начала облегченный мяч окружностью 43-56 см.
    2. Если говорить о материале, то сегодня можно легко найти футбольный мяч из полиуретана, который перенесет любые климатические условия.
    3. Если выбирать между мячами с глянцевой или матовой поверхностью, то первый покажет лучшую аэродинамичность и проявит себя с лучшей стороны во время тренировок на улице.
    4. Количество панелей мяча может варьироваться от шести до тридцати двух, но главное, чтобы они были сшиты, а не склеены. Большой удачей будет найти ручную сшивку.
    5. Для первых тренировок можно взять мяч с камерой из бутила. Впоследствии лучше перейти на более латекс, который проще управляется в игре.
    6. Подкладка между камерой и покрышкой желательна из нетканого материала.

Такими качествами обладают практически все тренировочные мячи. Если говорить о марке, то лучше купить футбольный мяч средней ценовой категории Demix или Nike. Они отлично подойдут для первых тренировок.

Как выбрать обувь

Если с мячом все более-менее понятно, то выбор обуви может оказаться достаточно проблематичным. Ведь нужно подобрать такую обувь, которая будет сочетать в себе удобство и экономичность, повышенную износостойкость и при этом снижать вероятность травм.

Материал. На первое время можно взять футбольные бутсы из синтетической кожи. В них можно играть в футбол в любом помещении и на улице, и при этом не кусают кошелек. Позже, когда ваш сын начнет приносить победы на больших стадионах, ему можно будет подарить обувь из натуральной кожи.

Если говорить о подошве, то для первых тренировок в зале лучше подойдут бутсы без шипов, а для занятий на улице – шипованные.

Стельки. Редкий производитель может похвастаться удобными стельками на недорогую детскую обувь. Поэтому во избежание травм лучше проконсультироваться с ортопедом и изготовить индивидуальные стельки, которые снизят риск вывихов и растяжений во время тренировки.

Если данные рекомендации кажутся невыполнимыми, то в любом магазине типа butsa.by можно получить консультацию по выбору экипировки для вашего чемпиона. Главное – сохранить в ребенке страсть к движению, спорту и победам!

ИП Изотов Антон Вадимович, УНП 193067375

Поделиться: