Новости / Общество

Стало известно, сколько белорусов попали в базу тунеядцев

3.12.2018, 8:43  / remove_red_eye 4921   / chat_bubble1

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич рассказала, что на 1 декабря в нашей стране сформирована и запущена в эксплуатацию база данных не занятых в экономике трудоспособных граждан. В нее включены около 500 тысяч белорусов.

Стало известно, сколько белорусов попали в базу тунеядцев

Фото: NNNN

По словам министра, позже появится более подробная информация, в том числе и по областям. В базу вносится следующая информация: фамилия, имя, отчество, год рождения, идентификационный номер и информация о месте жительства/регистрации, сообщает БЕЛТА.

Напомним, с 1 января 2019 года тунеядцы будут платить по полным тарифам за подогрев воды. Сейчас белорусы оплачивают лишь 20% от реальной стоимости этой услуги ЖКХ. С 1 октября следующего года к горячей воде добавится отопление и газ (если он используется для обогрева).

Смотрите также: «Правительство определило, кого будут считать «тунеядцами» и какие услуги они будут оплачивать по полному тарифу» и «Пять способов «откосить» от декрета о «тунеядстве».

Но платить по полной придется не всем тунеядцам. Оплачивать вышеуказанные услуги ЖКХ по стопроцентным тарифам придется только собственникам жилья. При этом члены семьи тунеядца, проживающие в этой же квартире, будут оплачивать свою долю коммуналки по льготным тарифам.

Например, в квартире, собственником которой является тунеядец, живут также его работающая жена и ребенок. За месяц они использовали 9 кубов горячей воды. За подогрев 3 кубов им придется платить по стопроцентным тарифам, 6 – по льготным. 

Читайте также: Доступна база тунеядцев. Как ее посмотреть и как в нее не попасть.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

А официальная безработица намного меньше. Как так??? 😉