Новости / Общество

Для населения упростят процедуру заготовки дров

3.12.2018, 16:58  / remove_red_eye 2007   / chat_bubble1

Совет Республики на заседании 30 ноября одобрил предложение по упрощению выдачи разрешений на рубку леса. Изменения вступят в силу ориентировочно в середине марта 2019 года, после подписания их президентом.

Для населения упростят процедуру заготовки дров

Фото: pixabay.com

Юридическим и физическим лицам в Беларуси будет проще получать участки для заготовки древесины. Если раньше для этого нужно было вносить изменения в лесоустроительный проект, после принятия поправок такая необходимость отпадет, сообщается на сайте Министерства лесного хозяйства. Для того, чтобы население могло свободно заготавливать дрова, решения будут принимать сами лесхозы.

— Пока мы работаем по лесоустроительному проекту, который разрабатывался на десятилетие вперед. В этой системе особых сложностей нет: выделение участка, оформление соответствующих документов, выписка лесорубочного билета, оплата и сама рубка, — рассказал Intex-press Виктор Гринчик, директор ГЛХУ «Барановичский лесхоз».

С 15 февраля по 31 декабря 2018 года лесорубочные билеты оформляются согласно распоряжению президента Республики Беларусь без внесений изменений в лесоустроительный проект. На рубку предоставляли те места, которые пострадали от усыхания. Будет ли в следующем году такая система, зависит от природного фактора: будут ли поврежденные участки или нет.

С введением новой системы Минлесхоз планирует, что эта процедура займет один-два дня. Изменения также касаются и ремесленников. Им будет проще оформить заготовку веток лещины и других кустарников для изготовления поделок.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

в 21 веке население уже и должно топить дровами.