Новости / Авто

Опасные стеклоочистители. Барановичских автомобилистов просят быть внимательными, покупая «омывайку»

2.12.2018, 17:04  / remove_red_eye 7276   / chat_bubble2

На полках белорусских магазинов обнаружены стеклоочистители, в которых уровень метанола в 450 раз выше допустимого.

Опасные стеклоочистители. Барановичских автомобилистов просят быть внимательными, покупая «омывайку»

Госстандарт, проверяя торговые объекты, обнаружил стеклоомывающие жидкости российского производства, которые не только не соответствуют заявленным свойствам, но и представляют опасность для потребителей, сообщается на сайте Барановичского горисполкома.

К примеру, при заявленной температуре в минус 30 градусов некоторые жидкости начинают замерзать уже при минус 6. А метиловый спирт обнаружен даже там, где в составе он не указан. Причем в концентрации, в сотни раз превышающей норму.

Опасными и не соответствующими заявленным свойствам признаны следующие средства: Clean Way-30 (изготовитель – ООО «ИВИОН»), RedLine-30 (ООО «ИнтерТорг»), Arctic Gleid-30 (ООО «МАСТЕР-АКВА»), ICE DRIVE-30 (ООО «ИВЕНТА»), FrozOK-30 (ООО «Авто-Химическая компания»).

Госстандарт выдал предписание запретить ввоз в нашу страну и продажу этих средств на территории Беларуси. Торговые сети, у которых есть на складе эти жидкости, призывают добровольно изъять их из продажи. А покупателей просят быть осторожными при покупке «омываек» и сообщать в областные инспекции Госстандарта, если увидят указанную продукцию в продаже.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Пару дней назад по дороге в аэропорт купил российскую омывайку на заправке ,где допуск был до -30…Замёрзла при -8…Сейчас с бубном танцую вокруг автомобиля, не помогает…Жду оттепели ,мало того ,что на лобовое не льёт , так форсунки омывателя фар вылезли из бампера и застыли в максимальном открытии…